16+

Артист Селин и хоккеист Соколов стали обладателями драгоценных монет

28/06/2011

Артист Селин и хоккеист Соколов стали обладателями драгоценных монет

В первый день продажи памятных монет из драгоценных металлов, посвященных XXII Олимпийским зимним играм 2014 года, их покупателями стали известный актер Сергей Селин и хоккеист Максим Соколов.


                       Таким образом, каждый территориальный банк Сбербанка России определил самого первого покупателя в своем регионе.

Сергей Селин совершил покупку на 20 секунд раньше вратаря СКА Максима Соколова. Но если в спорте счет идет на секунды, то в данном случае банк не стал делать выбор между двумя своими преданными клиентами.  Именной сертификат с олимпийской символикой и памятный подарок уже вручены Сергею Селину.  Максим Соколов получит памятный подарок позже.

– Акция по определению первого покупателя монет началась в  дни проведения Петербургского Экономического Форума. Всего же за это время продано 244 монеты на общую сумму почти 3 миллионов рублей, – рассказывает Александр Говорунов, председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России». -  Это свидетельствует о высоком интересе к такому виду инвестиций, как  монеты из драгоценных металлов. Ведь помимо стоимости металла монеты обладают большой художественной ценностью и могут за короткое время существенно подняться в цене.

В свою очередь Сергей Селин признался, что раньше уже приобрел монету «Георгий Победоносец».
– Теперь я рассматриваю такие покупки, как вклад в свой собственный пенсионный фонд. Кроме того, часто дарю их родственникам и друзьям — это красивая и полезная вещь,  – говорит актер.

Дизайн первых монет «Сочи 2014» отражает не только олимпийские сюжеты, но и специфику региона проведения Игр – города Сочи с его уникальной природой. На лицевой стороне монет изображен Государственный Герб Российской Федерации. В продажу поступили четыре серебряные монеты номиналом 3 рубля «Биатлон», «Фигурное катание», «Горные лыжи» и «Хоккей», и золотая монета номиналом 1 тысяча рублей «Флора Сочи».


Артист Селин и хоккеист Соколов стали обладателями драгоценных монет

Артист Селин и хоккеист Соколов стали обладателями драгоценных монет

Серебряные монеты изготовлены из сплава СрМ 92,5, масса каждой составляет 31,1г. Золотая монета изготовлена из сплава Зл 99,9, ее масса составляет 155,5г. Качество всех изделий – «пруф».                       

Валерий Ропшин, фото Интерпресс











Lentainform