16+

Что Людмила Фомичева собирается менять в работе Союза журналистов Петербурга

28/06/2011

Что Людмила Фомичева собирается менять в работе Союза журналистов Петербурга

Людмилу Фомичеву, президента ЗАО «Интерфакс-Северо-Запад» избрали на должность председателя Союза журналистов СПб и ЛО. Online812 выяснил у нового руководителя, что изменится в работе Союза.


               – Какова судьба главных активов союза – Дома журналиста на Невском и дачи?
– Дом журналиста в конце этого года станет на ремонт, который будет финансироваться за счет средств города. После ремонта мы планируем создать в нем электронную библиотеку, медиацентр. Там будут проводиться семинары, мастер-классы, проходить различные лекции и встречи с интересными людьми. Мы хотим оживить работу Союза журналистов, сделать его влиятельной общественной организацией, настоящей частью гражданского общества. Дача находится на балансе КУГИ, но там сейчас никто не живет, поскольку она в аварийном состоянии. Мы планируем ее отремонтировать и сделать местом отдыха для журналистов.

- В Союзе журналистов появятся какие-нибудь новые структурные подразделения?
– Мы планируем усилить юридическую службу. К сожалению, денег на это нет, поэтому надеемся договориться с юристами о сотрудничестве в обмен на информационную поддержку. Также думаем создать биржу труда для сотрудников СМИ, будем работать с ветеранами. Из примерно 2000 членов союза 700 – 800 человек – ветераны журналистики.

- Конкурсы «Золотое перо» и «День попугая» сохранятся?
– «Золотое перо» – да, возможно, в другом формате, так как всегда необходимо обновление. Андрей Константинов сказал, что собирается проводить вместо «Дня попугая» какой-то свой корпоратив, поэтому мы не будем пересекаться.

- Как вы будете строить отношения с общероссийским СЖ?
– Мы являемся там ассоциированным членом. В Москве хотели бы, чтобы мы в него вступили, но нам это ничего, кроме обязанности платить процент от членских взносов, не дает.

- А членские взносы у вас регулярно платят?
– Очень большая задолженность. Сейчас мы договорились с «Санкт-Петербургскими Ведомостями», что они погасят долги за своих сотрудников, которые являются членами союза. Будем говорить об этом и с другими СМИ.                          

А. М., фото spbsj.ru











Lentainform