16+

«Я уважаю людей из «Терека», но мне бы не хотелось оказаться на месте Гуллита»

30/06/2011

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Всем доброго дня. У нас уже стоит такая жара, что невозможно шевелиться. При том, что мне жарко всегда, даже когда кому-то холодно, можете себе представить, что я ощущаю. Кондиционером только и спасаюсь. Кому-то тяжело живется, у кого его нет. В Словакии нет столько богатых людей, как в России, купить и установить дома внеплановый кондиционер может позволить себе далеко не каждый.


                Самое классное было бы сейчас поехать на Шираву – я как-то рассказывал уже об этом большом разливе, который называют словацким морем – поплавать там. Но времени нет, идет полным ходом подготовка к сезону. Мы позавчера вернулись из Остравы, где играли контрольные матчи с клубами чешской и словацкой высших лиг, чтобы в условиях максимально трудных распознать возможности новичков. Работали, как я и говорил, в тренировочном центре, принадлежащем бывшему главному тренеру сборной Чехии по хоккею Алоизу Хадамчику. Я уже отсеял двух приезжих французов, которые оказались не сильнее местных. Зато один понравился, проверю его в матче с ужгородским «Закарпатьем» 4-го июля. Правый защитник, цепкий, жесткий. Вот и пройдет тестирование украинцами.

На меня тут снова пару раз вышли из России. В вашей премьер-лиге начали вовсю увольнять тренеров, вот и человек, занимающийся мной в вашей стране, тоже проявил активность. Как-то раз он мне сообщал об интересе «Терека», сейчас ситуация повторилась. Если быть откровенным, мне бы не хотелось срываться непонятно куда. Гуллита встречали в Грозном гостеприимно, а уходил оттуда он изгоем. Я уважаю людей, которые работают в «Тереке», но мне бы не хотелось оказаться на месте голландца, как бы кто ни относился к нему и его тренерским способностям. У него получилось странное расставание с клубом и, мне кажется, в Россию он больше не приедет тренировать.

То же самое можно сказать и о случае с Красножаном. Мне представлялось, что «Локомотив» – авторитетный клуб со стабильной системой управления. Во всяком случае, так было, когда я работал, точнее, начинал работать в России. Но теперь, получается, даже идя в такой клуб ты не застрахован от странных вещей, которые могут с тобой произойти. Мне очень хотелось бы поработать в России, но при этом хотелось бы, чтобы мое взаимопонимание с руководством клуба было таким же ясным и конкретным, как здесь, в Словакии. Если такой уверенности у меня не будет, что ж, буду выводить «Земплин» в высшую лигу. Тем более, что потенциал в этом году для этого я вижу.

Что в «Зените»? Спаллетти будет решать всю трансферную работу? Он счастливый тренер, в таком случае. Если ему действительно дадут «вольную» в этом плане, он может добиться многого и сделать то, о чем мы уже говорили с вами: провести умную, осторожную, но при этом основательную перетряску состава. Итальянец Кришито, который уже подписал контракт с «Зенитом» – важный шаг для Спаллетти. Осталось бы еще решить несколько трансферных вопросов, тогда можно будет без боязни наблюдать за «Зенитом» в Лиге чемпионов.                     

ранее:


«На тысячу евро прожить в Словакии очень просто»
«Играть в это время года товарищеские матчи просто убийственно»
«Зенит» не может всегда выигрывать, даже если он очень хорошо укомплектован»
«Жаль, что из СКА ушел двоюродный брат моей Зузаны»
«У нас в Словакии все пишут, что «Арсеналу» Аршавин не нужен»
«Я нашел в себе скрытые резервы. Учу английский…»











Lentainform