16+

Трехмерная реконструкция «Лахта-центра». Смотрите ВИДЕО

30/06/2011

Трехмерная реконструкция «Лахта-центра». Смотрите ВИДЕО

Перед вами трехмерная реконструкция, имитирующая архитектурный ландшафт Петербурга после постройки "Лахта-центра". Небоскреб нависает над городом и вторгается в силуэт Петропавловской крепости и многие другие панорамы набережных.


               Однако, комментируя на публичных слушаниях вопрос о допустимости высотного строительства в Петербурге, архитектор проекта Хосе Асебильо ответил, что высотная архитектура не идет в ущерб историческому концепту, а наоборот, может улучшить существующее качество.

"Практика показывает, что высотное строительство не противопоказано историческим городам, и в своем докладе я показывал примеры, когда высотные здания органично вписываются в контекст исторических городов, посмотрите, например, в Милане, в Турине, в Барселоне. Но для того чтобы вертикальное решение было положительным, должны быть соблюдены следующие условия: высотное здание должно иметь соответствующий диалог с окружающим пространством; содержание комплекса должно иметь сложный многофункциональный характер; он должен быть удачно расположен с точки зрения транспортной доступности", – отметил Хосе Асебильо.

rosbalt.ru








Lentainform