16+

Как можно жить без телевизора

01/07/2011

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Ребята, пошел восьмой месяц, как я не включала телевизор. Идет еще вещание-то? И что показывают? Спрашиваю из вежливости, на самом деле неинтересно. В реалити-шоу черешня, тополиный пух, молодая картошка и один мужчина в очереди назвал девушкой. Сослепу, но большое спасибо.


               Друг сводил в гости к замечательному художнику. На Пушкинской живет. «Идти, – говорит, – только высоко, пятый этаж…» Тут из подъезда вышла маленькая, хорошенькая девочка в киргизской шапочке. Сразу мне понравилась. «Девочка, – спрашиваю, – в этом подъезде есть лифт?» – «Есть!» – звонко отвечает маленькая девочка в киргизской шапочке. «Что ты ее слушаешь? – пробурчал мой напарник, – нет тут никакого лифта, двадцать лет к нему хожу…» – «Нет, есть!» – упрямо крикнула пятилетняя киргизская девочка. Ехали на лифте. Он тут был все двадцать лет. Но не прямо в стене, а сбоку. Думаю подарить другу киргизскую шапочку-лифтоискатель...

Мне инструктор по вождению объяснял, что люди, которые много смотрят на экран – монитора или телевизора, воспринимают все прямым зрением, без боковых отклонений… А мой друг с утра до вечера за компьютером работает…

И дачу мы сняли без телевизора. Там еще недалеко ларек с копченой рыбой. И продавец доверительно сказал при покупке терпуга: «Продавца ищу надежного». – «Это я», – быстро отвечаю, потому что еще никогда не была продавцом копченой рыбы. Он вздрогнул и говорит: «Нужен мужчина с правами». – «Так права есть, а усы наклеить можно…» Он обиделся и холодно нас с терпугом рассчитал. Принцип, что ли, у него такой – усатых к своей рыбе не подпускать? Мужики, имейте в виду на всякий случай…

Вечером на дачной веранде можно долго-долго пить чай с конфетами, спрятанными от собаки в жестяную коробку, особенно если специально забудешь дома мобильный. С озера доносится запах шашлыков. Их жарят загорелые мужчины, нежно зажимая подмышкой глазастых йоркширов. Дачная хозяйка истово читает на своей веранде журнал «Здоровый образ жизни» и брошюру православного целителя. Иногда приходит с сообщениями типа: «Если шесть лет есть красную картошку, то можно сбить давление» или: «Представляете, именно сейчас начинается заполнение рая!» Во дела… Рай-то, оказывается, до сих пор простаивал.

Короче, справляемся пока без телевизора.                      

ранее:

Ненавижу, когда меня нервируют
Почему я не люблю мороженое и киви
Во мне заговорил Шариков…
Как меня обманули с дресс-кодом
Как я удивила врача в травмпункте
Как у нас во дворе украли контейнер для мусора








Lentainform