16+

МВД закрыло сайты, где выкладывали фильм «Свадьба по обмену»

01/07/2011

МВД закрыло сайты, где выкладывали фильм «Свадьба по обмену»

Интернет-провайдеры начали блокировать пиратские сайты без постановления суда. Как стало известно сегодня, семь сайтов были заблокированы на месяц по заявлению «Централ Партнершип» из-за того, что на них распространялся фильм «Свадьба по обмену».


                 Известно, что заблокированы следующие сайты: vip-file.com, letitbit.net, shareflare.net, rapidshare.com, x7.to, torrento.net.

Поскольку файлы находились на сайтах, сервера которых расположены в Чехии, Голандии и Великобритании, то в управлении «К» решили не париться и провести блокировку на уровне магистральных провайдеров. На основании заявления "дяди Степы", согласились закрыть сайты следующие компании: «Рускомнет», IPTP Networks и RETN.

Другим провайдерам тоже направляли подобные предписания, однако они не откликнулись, за что управление «К» грозится им всевозможными карами через Роскомнадзор. Среди отказавшихся сотрудничать следующие компании-герои: «Комкор», «Транстелеком», «Вымпелком», «Ростелеком», «Раском» и МТС.
Как поясняет представитель отдела «К», сайты были закрыты на основании 13 статьи нового закона о полиции.

Статья 13
Права полиции
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
12)  вносить в соответствии с федеральным законом руководителям и должностным лицам организаций обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению преступлений и административных правонарушений;

Иными словами – бойтесь теперь нести угрозу совершения преступления, ибо закроют за что угодно без суда и следствия.

Из своих источников редакция PirateMEDIA получила копии документов, которые рассылали доблестные киберкопы.                    

choojoy-pp.livejournal.com








Lentainform