16+

Lentainform

Доктор Рошаль объяснил, как Голикова подставила Путина

04/07/2011

Доктор Рошаль объяснил, как Голикова подставила Путина

Министр здравоохранения Татьяна Голикова «подставила» премьер-министра Владимира Путина, когда на прошлой неделе представила общественности недоработанный должным образом законопроект об охране здоровья россиян. Такое мнение высказал известный детский хирург Леонид Рошаль, находящийся в оппозиции Минздраву.


                 Ранее премьер выделил Национальной медицинской палате, которую возглавляет Рошаль, несколько дней для подготовки замечаний и дополнений к новому варианту документа.

Напомним, представляя законопроект, Татьяна Голикова подчеркивала, что проект уже одобрен Путиным, а документ является консолидированной позицией всего правительства. «Если я подставлю Путина, то меня уволят», – пояснила министр.

«Если человек сидит за круглым столом и не говорит ничего, кроме «закон надо срочно принять», у меня складывается ощущение, что он с ним просто не знаком. И я считаю, что этим сырым законопроектом Голикова подставила Путина», – сказал Рошаль, комментируя итоги прошедшего на минувшей неделе круглого стола Народного объединенного фронта, на котором обсуждался документ.

Как отметил Рошаль, хотя Путин не раз говорил, что с этим законом спешить не надо, «какая-то мощная сила проталкивает этот документ». По словам хирурга, перед его сторонниками стоит задача добиться переноса второго чтения законопроекта на осень, сообщает «Московский комсомолец».

Известный детский доктор отметил, что хотя в законопроекте много положительных моментов, в нем есть «совершенно непрофессиональные вещи, двусмысленности». Например, из документа невозможно понять, что такое платная и бесплатная медпомощь. Кроме того, закон не позволяет выстроить четкую структуру профессиональных медицинских объединений и взаимоотношения их с исполнительной властью.

Из текста закона выбрасывают статьи о социальной помощи врачам, которые работают на селе, отметил Рошаль. И только сейчас благодаря позиции профсоюза медработников и Нацмедпалаты находится возможность восстановить социальные гарантии медикам.                      

og.ru, фотография с сайта vz.ru