16+

Младшего брата актера Гармаша приговорили к 3,5 годам колонии за ДТП

05/07/2011

Младшего брата актера Гармаша приговорили к 3,5 годам колонии за ДТП

Брата Сергея Гармаша Романа, ставшего виновником ДТП, в котором погиб сотрудник скорой помощи, приговорили к 3,5 годам колонии-поселения и выплате компенсации ближайшим родственникам жертвы. Во время аварии Гармаш-младший был пьян, неоднократно до этого он уже привлекался к ответственности за нарушения ПДД.


                Решением Раменского городского суда младший брат актера Сергея Гармаша Роман в понедельник признан виновным в ДТП с летальным исходом, случившемся в ноябре прошлого года.

Судья приговорил Гармаша к 3,5 годам колонии-поселения и лишил его водительских прав на три года, отсчет которых начнется после отбывания срока наказания, сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Мособлсуда. 

Суд также частично удовлетворил гражданские иски жены, дочери и сына погибшего, в пользу каждого из них взысканы по 800 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. В настоящее время Роман Гармаш уже выплатил им по 500 тыс. рублей, сообщает РАПСИ.

«Оглашая приговор, судья указала на то, что совокупность улик и показаний свидетелей, потерпевших и самого обвиняемого позволяет признать Гармаша виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ. При вынесении приговора суд учел отсутствие у Гармаша судимости, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей, а также состояние его здоровья.

Вместе с тем судья отметила невозможность восстановления социальной справедливости и исправления подсудимого без назначения ему реального лишения свободы», – говорится в сообщении агентства.

Согласно закону, после вступления приговора в силу Роман Гармаш будет обязан явиться в Раменский суд Московской области и получить направление для отбывания наказания в колонии-поселении. Срок отбывания начнет исчисляться с момента прибытия в колонию.

Напомним, что в минувшую пятницу обвиняемый Гармаш выступил с последним словом, попросив у родных погибшего прощения.

Ранее адвокат потерпевших Диляра Маматказина сообщила агентству РАПСИ, что в ходе прений сторон гособвинитель попросила приговорить Гармаша к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Юрист добавила, что сторона потерпевших была возмущена слишком мягкими требованиями прокурора и рассчитывает на более суровый приговор.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ДТП с участием младшего брата известного актера произошло 6 ноября прошлого года в Раменском районе Подмосковья.

Роман Гармаш, управляя по доверенности автомобилем Hyundai Sonata, в поселке Кратово не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2106. За рулем «Жигулей», принадлежащих Раменской центральной районной больнице, находился сотрудник этого медицинского учреждения – 53-летний Виктор Мартынов. От полученных травм он скончался на месте.

Следователи возбудили дело по факту дорожно-транспортного происшествия по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По словам представителя ГУ МВД Московской области Евгения Гильдеева, в крови водителя автомобиля Романа Гармаша содержались 1,84 промилле алкоголя.

Согласно Уголовному кодексу, за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Источник в правоохранительных органах сказал, что незадолго до этого ДТП Роман Гармаш привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения – Гармаш на автомобиле своего брата в ночь на 1 ноября 2010 года ехал по МКАД со скоростью более 160 километров в час. Тогда суд приговорил его к штрафу в размере 2 тыс. рублей.                        

vz.ru, фотография с сайта kolesa.ru








Lentainform