16+

Чем закончился мой поход за новыми очками

08/07/2011

ИРИНА БОНДАРЕНКО

У меня есть две мечты. Насчет первой я даже иллюзий не питаю. Вторая – дожить до расселения мавзолея из шокшинского гранита.


                  Пока капремонт, тендер, гипрок, ортопедический матрас, дверные петли, то да се, могут и забыть положить обратно. Или по санитарным нормам не проканает… Короче, шанс слабый, но есть.

Теперь вот надо еще волноваться, кто будет губернатором.
Алана Рикмана (для незнающих – актер такой британский, симпатичный) не назначат из зависти, у меня самоотвод, все остальные теоретически пока в кандидатах.

Раз уж мы с Рикманом все равно не при делах, пошла заказывать новые очки. Получаю, надеваю, вижу! Но только очень размыто, как сквозь подсолнечное масло. «Простите, – говорю, – что-то как-то неважно…» – «Надо было, – отвечают, – быть внимательнее у врача».

Это в точку, я невнимательная. Но, с другой стороны, я ведь врачу зачитывала в линзах, про шторм был тест, однозначно. Меленькими буковками. Гораздо мельче, чем Ш и Б. «Ну ладно, – вздохнула сотрудница очкарни, – давайте проверю на приборе». Проверила. «Ваши, – говорит, – очки и до свидания».

«До свидания», – ответила я, решив самостоятельно пробиться к выходу. Очки снимать не стала, думаю – надо привыкать к таким перепадам зрения. Руки вперед вытянула, чтобы стеклянные шкафы не сковырнуть, и стала противопоставлять растительному маслу железную волю. И уже пол-оптики прошла, но ударилась об вновь прибывшего ее сотрудника с руководящим голосом.

«Вам что, плохо видно?» – строго спросил он. «Да что-то как-то вроде как не очень…» – «Очки у нас заказывали!», – догадался заведующий, снял их с моего носа и ушел за прилавок. Минут через пять подзывают, отдают очки. Надеваю – мать честная, масло все убрано! Вижу, как Монтигомо Ястребиный Коготь и Виннету Вождь Апачей в совместном дозоре.

«А что это было?» – спрашиваю. «Заведующий приходил». – «Я про очки…» – «Да ничего особенного!» – «А все же?» – «Ну, линзы чужие вставили, до свидания». – «А как же прибор?!»

Вывод – прибором умеет пользоваться только заведующий. Остальные на него просто кладут. В данном случае – очки… Возможно, им сказали, что это прибор для взвешивания оправ.

Волноваться по поводу нового губернатора в новых очках как-то сподручнее. Особенно когда от твоего волнения ничего не зависит, а видно хорошо. Я бы обратила внимание на качественного заведующего очкарни в качестве резерва. Пусть он пока недотягивает по работе с персоналом, но взвешивание очков можно прекратить уже сейчас.                            

ранее:


Как можно жить без телевизора
Ненавижу, когда меня нервируют
Почему я не люблю мороженое и киви
Во мне заговорил Шариков…
Как меня обманули с дресс-кодом
Как я удивила врача в травмпункте








Lentainform