16+

В Петербурге «заживо похоронили» телеведущую Людмилу Ширяеву. Мнения блогеров

09/07/2011

В Петербурге «заживо похоронили» телеведущую Людмилу Ширяеву. Мнения блогеров

Разгулявшаяся в центре Петербурга стихия унесла жизни двух человек. Ливень, обрушившийся на город, практически обошел окраины, зато молния, ударившая в районе улицы Восстания, убила мужчину и женщину, прятавшихся от дождя под высоким деревом во дворе. При погибшем мужчине обнаружили документы на имя 40-летнего уроженца Ингушетии Башира Евлоева и 30-летней Людмилы Ширяевой.


                      Документы действительно принадлежали известной петербургской телеведущей и актрисе Людмиле Ширяевой, поэтому МЧС пригласило на опознание ее мать, которая сперва признала в погибшей дочь. Однако прибывший на место отец опроверг эту информацию. Приехавшая позже Ширяева окончательно убедила МЧС в том, что погибла другая девушка, личность которой до сих пор не установлена. Покойный Башир Евлоев был другом Ширяевой, но о том, каким образом ее документы оказались у него в кармане не говориться. Сама Людмила пока не дает комментариев, однако в статусе в социальной сети она написала: «Спасибо всем за соболезнования и поддержку. К сожалению, я не могу сейчас отвечать на все звонки. Башира похоронят завтра в Ингушетии».

bukasya
«Вчера в Петербурге в центре города во время грозы молнией убило двух человек. А в США улетел в крайний полет шаттл.
Лично у меня такие случаи вызывают острое чувство абсурда. Живем в XXI веке, в космос летаем, животных клонируем, ядра расщепляем и все такое. И вдруг среди новостей про курсы валют, новый ай-пад, полет шаттла и анонса нового 3Д фильма встречаешь что-то вроде "убило молнией", "загрызла стая собак"... Когда читаешь про "задавило снегоуборщиком", "отравились метанолом" или "упал на рельсы в метро" – это ужасно, но "нормально", в рамках технократического шаблона современности. А вот молнии, дикие животные и т.п. – как будто кто-то окно в первобытное открывает.

В этот раз, однако, у печально-абсурдного события есть и интрига. Сообщают , что рядом с погибшей парой обнаружены документы. Один паспорт непосредственно погибшего, а второй  – Л. Ширяевой, телеведущей, что стало основанием для первой версии о личности погибшей. Потом выяснилось, что Л. Ширяева жива и здорова. Само собой, возникает вопрос о подоплеке нахождения документов Людмилы у погибшего пятничным вечером. Если у Л. Ширяевой есть законный супруг, то я не исключаю  переноса эпицентра прошедшей грозы в тихую гавань семейного счастья».

brill-poroshina
«Сегодня гулял со всеми своими домочадцами в центре и попал под грозу. Сначала на Университетской набережной , а потом на Невском. В это момент где то совсем рядом на Восстания 8 , это несколько десятков метров от Невского, молнией убило двух человек. Сначала СМИ сообщили что одна из погибших Людмила Ширяева.

Сразу после новости я посмотрел на ее страничку в Википедии и там уже кто то успел проставить дату ее гибели 8 июля 2011 года. Потом выяснилось что она жива, и просто у погибшей в кармане нашли документы на ее имя. Но система уже работала с неимоверной скоростью хороня человека. Сейчас все откатали. Но осадок и что то нехорошее в душе осталось. Не знаю как к этому отнесется сама Людмила, но наверное это тоже какой то для не знак или урок. Это не мне решать. Но как же все быстро и беспощадно в современном мире. Нужно ли нам это....».

sholomon
«Да долбило сильно, было порядка 20 молний, где-то так... Я в это время мыл машину)... Вставать под дерево во время молний... К сожалению вот результат».

photobus
«Ах, в подростковом возрасте она была предметом моих мечт, а потом и думать забыл. И вот по такому страшному поводу вспомнилась. Улица Восстания, самый центр – это вам не в поле. Начинаешь верить в судьбу».

sadovnik40
«Мужчина и женщина погибли сегодня от удара молнии под деревом в сквере перед гимназией 209. Спрятались под деревом от дождя.  Может быть, зашли рассмотреть вблизи памятник Ахматовой? Мир их праху».

allegra-vida
«Час назад позвонила заплаканная подруга из Ингушетии.
У нашей общей подруги, милой маленькой Хавы,умер брат- Башир Евлоев.
Умер от удара молнии вместе со своей девушкой. Они сидели где-то в самом центре Питера на детской площадке, под деревом. Молния ударила в него, и передалась ей. Умерли мгновенно. Башира сейчас везут в родное село, хоронить.

Уже в нескольких новостях видела сюжет  про вчерашнюю грозу в Питере и про то, что она унесла жизни 2ух человек. Обычно, когда смотришь новости и слышишь о чьей-то гибели- сочувствуешь, но как-то тут же забываешь и не заостряешь свое внимание, ведь погибших людей ты не знала. А когда смотришь новости, и понимаешь что погибшие -твои знакомые...ужасно».

smolyak
«А вот интересно, зачем Ширяева отдала свои документы погибшему от молнии мужику?»

Алекс Ильин
«Вот теперь я понял, как ребят убила молния – это было самое высокое дерево в школьном садике, дома в отдалении – и, конечно, прятаться под ним в грозу было ужасной ошибкой... Поле, дома далеко и ниже – тополь в центре и повыше... Результат был предсказуем – но кто у нас будет перестраховываться? к тому же это так романтично – в грозу уединиться под деревом :-(».

Наталия Юрьевна
«Вчера попали под ливень, сегодня ели успели спрятаться от жуткой грозы ливня с градом, пока бежали с кортов один раз ударило совсем близко, чуть не оглохли, было страшно... Пол часа стояли в переходе было не выйти просто, а теперь узнали, что в городе убило двух человек молнией в это же время сегодня...».

irisha-78
«Гроза была во второй половине дня, на Ваське немного погремело, на севере города вообще тишина была... Все досталось центру... Самое грустное, что особой грозы и не было... Я живу недалеко от центра, была пара-тройка раскатов и все... А погибли молодая женщина и владелец нескольких фирм, недвижимости в Питере – все есть, только живи...».

Дарья Чернышёва
«Я возле БКЗ была как раз, домой шли и ливень нас застал, только решили добежать до дома, там близко совсем и шандарахнуло».                              


В Петербурге «заживо похоронили» телеведущую Людмилу Ширяеву. Мнения блогеров

На фото Башир Евлоев

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайтов lyuda.tk и galga.ru








Lentainform