16+

Как отличить честного человека от нечестного

11/07/2011

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Трудно пока идет борьба с коррупцией. Никак не удается победить эту нехорошую тварь. Уже чего только не пробовали. Что тут посоветовать? Обратиться к несправедливо забытому методу итальянца Чезаре Ломброзо.


                    Этот Ломброзо, профессор судебной медицины, все время пытался найти ответ на вопрос, как отличить преступника от честного человека?

В России с этим, кстати, сложнее, чем во многих странах. Потому что, по Ломброзо, при холоде преступники действуют активнее, чем в тепле. Таким образом, его теория объясняет, почему у нас преступность еще не побеждена, несмотря на нечеловеческие усилия разнообразных органов.

Про коррупцию – бороться с ней можно, отделив честных людей от нечестных. Честных, соответственно, надо ставить на ответственные посты, а вторых – в другое место. По Ломброзо, преступные наклонности – врожденные. Человек становится вором не случайно – случай только пробуждает вора в человеке. И если потенциального преступника опознать и не дать ему случая стать вором, то все будет хорошо.
Узнать преступника просто.

1.Походка. У людей, склонных к преступлениям, левый шаг длиннее правого.
2. Почерк. Грубый, некоторые буквы – громадные.
3. Седые волосы – редко.
4. Плешивость – редко.
5. Нос – у склонных к воровству – прямой, отклоненный в сторону, короткий и широкий (у 6. честных людей нос обычно кривой и удлиненный).
7. У мошенников – массивная челюсть, большой вес тела.
8. У преступников против собственности – повышенное умственное развитие.
9. С руками сложности – у убийц они короткие и толстые (еще они с кучерявыми волосами). А у воров и мошенников – удлиненные кисти рук (длина пальцев равна длине ладони или еще больше).
10. Преступник скорее, чем нормальный человек, склонен к восприятию нового.

У многих преступников высокое самомнение и многословие.
Таким образом, идеальный человек, которого срочно надо звать во власть: лысый, с гладкой кожей, кривым носом, небольшой челюстью, мало весящий, немногословный. Не склонный к новациям и со средним умственным развитием.

Если четко отсеивать всех, похожих на нечестных людей, при приеме на госслужбу или выборе в кандидаты от Народного фронта, коррупция исчезнет. Только не надо обольщаться послужными списками соискателей – они могут быть полны хорошими делами, но, как говорят на Востоке, это ни о чем не говорит.

Вот у одной женщины однажды выпал кошелек. За ней шел человек, он поднял кошелек, отдал его женщине, потом улучил момент и украл у нее этот же кошелек.
Люди, видевшие это, спросили с удивлением:

– Почему ты сначала вернул ей кошелек, а потом украл его?
Человек ответил:
– Понимаете, возвращение потерянного – это доброе дело. Если мне случается сделать доброе дело – я делаю его с радостью. Ну а воровство – моя профессия. Одно другому мешать не должно.                         

ранее:

Как выбрать правильного друга
Где найти нужных людей на нужные места
«Мы им разрешим овощи, а они нам безвизовый въезд»
О чем можно и о чем нельзя говорить с начальником
Кошки или мыши. Чья карма лучше?
«Народ, говоря социологам, что страна идет не туда, страшно расстраивается»








Lentainform