16+

Что случилось с капитаном «Булгарии»

12/07/2011

Что случилось с капитаном «Булгарии»

«Капитан теплохода “Булгария” Александр Островский до последнего искал спасение для теплохода», — сообщил старший электромеханик потонувшего судна Василий Байрашев в ток-шоу на «Первом канале».


                  «Он кричал, что не может повернуть теплоход на левый борт. Я крикнул, что электричества уже нет и сделать ничего невозможно, нужно бежать, спасаться. А Александр Иванович взялся за штурвал и на мои крики о том, что нужно спасаться, не реагировал, хотя знал, что уходит на дно», — поделился электромеханик.

Тело капитана водолазам удалось извлечь с нижней палубы только к ночи на 12 июля. Ранее распространенная в СМИ информация о том, что на пароходе вместе с капитаном погибла его жена и дети, не подтвердилась. Супруга капитана Татьяна Островская лично принимала участие в опознании. Она и рассказала журналистам, что с мужем они не живут уже пять лет, и на борту не было ни ее, ни детей. На теплоходе была его сестра Лариса Петухова со своим мужем, которые приехали погостить из Минска. При крушении сестра капитана погибла, ее муж – спасен. Неизвестна судьба его двоих детей-школьников.                   

news.mail.ru, фотография с сайта magicmask.ru








Lentainform