16+

Петербуржцы рассказали о том, кому и что они готовы уступить в жизни

12/07/2011

Петербуржцы рассказали о том, кому и что они готовы уступить в жизни

Пять депутатов в разных муниципалитетах отказались от своих мандатов, чтобы дать возможность Валентине Матвиенко поучаствовать в выборах.


                 Михаил РОМАНЕНКО, бригадир сантехмонтажников, компания «САВ»:
– Я в любую минуту готов уступить свою работу, только не думаю, что кто-то проявляет желание занять мое место.

Геннадий ОЗЕРОВ, координатор, рег. отделение ЛДПР СПб:

– В отличие от муниципалов, мы никому и ничего не уступили. И не уступим.

Алексей ГАЛКИН, протоиерей, приход «Всех святых»:
– Православный христианин должен уметь уступать, тем самым снижая градус кипения отношений, – в прошлом году я как настоятель прихода уступил в административный борьбе предназначенный ранее для нового храма участок земли в Парке 300-летия Петербурга в пользу губернатора. Надеюсь, в будущем в связи с кадровыми перестановками можно будет с Божией помощью эту уступку пересмотреть.

Игорь ХОЛОДОВ, директор, кинофестиваль «Дебошир»:
– Обычно председатель жюри нашего кинофестиваля, известный актер-провокатор Александр Баширов на пресс-конференциях шутит: «Мы готовы уступить подкупившим нас режиссерам и вручить им незаслуженные призы». Что, как известно, и происходит на других фестивалях.

Николай БОГОМОЛОВ, художник, товарищество «Свободная культура»:
– Я всегда уступаю место в транспорте женщинам. Правда, когда недавно в Нью-Йорке, я попытался в вагоне метро уступить женщине место, она отшатнулась Наверное, расценила мой поступок как проявление сексизма.

Андрей СИГЛЕ, кинопродюсер, композитор, студия «Ленфильм»:
– Когда я отказываюсь работать композитором на картинах, качество которых меня не устраивает, то тем самым уступаю это право другим композиторам, а вот на последней продюсированной мной картине «Фауст» я уступил просьбам съемочной группы во главе с режиссером Сокуровым и написал музыку к этому фильму.

Евгений МАЛЫХИН, музыкант, группа «Радость МиРРа»:
– Я уступил маме моей девушки, завязав на затылки свои дреды в хвост, при том что для меня принципиально носить их распущенными.

Денис КОЖАЕВ, зам. директора, магазин «Телеграф ООО – подарки, сувениры»:
– Был случай, когда в знак дальнейшего содружества мы уступили по заниженной, т.е. ниже розничной, цене наш сувенир – железный, в виде человечка будильник для представителя правительства СПб.

Сергей УХОВ, ген. директор, ЗАО «Департамент инвестиционных торгов»:
– В этом году я был представлен от имени Евросоюза к рыцарскому ордену св. Теотония за работу с европейскими партнерами в области юриспруденции. Но, как истинный рыцарь, я уступил право получения этого почетного ордена женщине – моему партнеру по бизнесу, адвокату из Эстонии Светлане Шарле, и недавно в Португалии процедура вручения состоялась. Вручение же ордена мне перенесено на 2012 год.

Вячеслав НЕКИПЕЛОВ, водитель автофургона, ЗАО «Торговый дом «Перекресток»»:
– Обычно я уступаю на дорогах машинам со спецсигналами, – хотя многие водители из-за отсутствия общей культуры этого не делают, – и водителям-женщинам, когда мне хочется почувствовать себя джентльменом. А еще во избежание аварии уступаю дуракам с их неадекватным поведением.                            

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА








Lentainform