16+

«Водитель автомобиля с мигалкой угрожал мне пистолетом»

15/07/2011

«Водитель автомобиля с мигалкой угрожал мне пистолетом»

Едва не подрался вчера на дороге с водителем мигалки. Ладно бы подрался - едва до стрельбы не дошло. А дело было так.


                 Шел я по Каланчевке мимо высотки гостиницы «Ленинградская». Прямо на пешеходном переходе передо мной встает мерседес со спецсигналом (гос.номер А910MР97RUS).

Что за наглец? – думаю. Надо бы сфотографировать его номер, чтобы потом узнать, за кем закреплен автомобиль и запозорить в интернете. Достаю телефон, делаю кадр:

Из «Мерседеса» выскакивает водитель и начинает орать, чтобы я ничего не снимал. У нас происходит небольшая перепалка, в ходе которой я пытаюсь объяснить обладателю сословных привилегий, что мигалка не дает ему право парковаться на пешеходном переходе, а он отвечает мне отборным матом и оскорблениями. В общем, конструктивного диалога у нас не получилось.

Скажу честно: оскорбления меня разозлили и я сделал пару недвусмысленных шагов в сторону наглого автомобилиста.

«За языком своим следи, мигалка, – сказал я ему. – Иначе я тебе сейчас в лоб дам».

Я, конечно, не собирался махать кулаками посреди улицы (тем более что у гостиницы наверняка стояли видеокамеры), но водитель «Мерседеса», кажется, воспринял мои слова более чем серьезно.

Он отбежал на несколько метров с воплем «Стоять!» Я вооружен!». После чего задрал рубашку и схватился за пистолет, который был у него в кобуре, закрепленном на ремне брюк.

Я не стал проверять, заряжен у придурка пистолет или нет. Назвал его на прощанье дегенератом и пошел по своим делам. Автолюбитель продолжал выкрикивать мне в след проклятья и отчаянно названивал кому-то по телефону.

«Мерседес» этот, как говорят, закреплен за бывшим Генеральным прокурором Владимиром Устиновым (сейчас он полномочный представитель президента в ЮФО).

Я почему-то совсем не удивлен.                   

yashin.livejournal.com








Lentainform