16+

Как милицейский патруль объяснил детям, что они живут не в Париже

15/07/2011

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Летним вечером неплохо идут пельмени с укропом и сметаной, если запивать их клубничным ликером. Так не удалось! Детей в милицию забрали… Дети, конечно, относительные – за двадцать, но, как выяснилось, вписывают себя в действительность с трудом.


              Неделю всего пробыли в Париже, а мозги набекрень свернуть успели. Музей Орсе каждый день посещали – там сейчас выставка Эдуарада Мане со всех стран и континентов. Насмотрелись, приехали домой и решили пойти на живописный пикник – чтоб не хуже, чем на полотне у Мане получилось.

Взяли сыр, пледы, задрапировали вино в бумажные пакеты, купили одноразовую скатерть, стеклянные бокалы на длинных ножках и багет. Сели в парке на траву, разлили вино по бокалам и стали срисовывать окрестности простым карандашом. И кормить крошками от багета голубей.

Идиллия продлилась недолго. Милицейский патруль быстро их спроворил в свой маленький, но уютный домик. Вскоре в его гостеприимную, ржавую дверку постучалась пожилая Красная Шапочка с богатым внутренним миром и жизненным опытом. Пирожков у меня при себе не было, но волка я боялась исправно.

«Спиртосодержащую жидкость распивали», – сообщил мне непохожий на волка симпатичный мужчина в форме. «Она у нас в бумажном пакете была! – препирались дети. – Рядом пиво пили, семечки лузгали и выражались, почему вы именно нас забрали?» – «А-а, у вас у всех один ответ – а почему меня, а не их?! – в сердцах сказал усталый страж порядка. – Пятнадцать суток можно дать…»

«За что?» – ахнула я. «Так на траве сидели. Пить можно. А на траве сидеть нельзя…» – «Понимаете, они только что из Парижа – там везде на траве сидят, не перестроились…»
Хороший мужик попался, отпустил любителей импрессионизма. Когда молодежь рванула по аллее подальше от места происшествия, я спросила у патруля: «Все-таки не поняла, за что взяли-то? Вон, все сидят…»

«Все просто сидят, – ответил усталый мужчина, – а они сидели на лужайке, на которую выходят окна одного высокопоставленного лица. И ему это не нравится…»
Ешьте багеты, но помните – мы не в Париже. На днях еще лицо по городу ездило, так ему моя машина не понравилась – еле потом нашлась в километре от места парковки.                

ранее:


Чем закончился мой поход за новыми очками
Как можно жить без телевизора
Ненавижу, когда меня нервируют
Почему я не люблю мороженое и киви
Во мне заговорил Шариков…
Как меня обманули с дресс-кодом
Как я удивила врача в травмпункте








Lentainform