16+

Стоит ли принимать на работу с детьми людей с судимостью?

15/07/2011

Стоит ли принимать на работу с детьми людей с судимостью?

Недавно в филиал детской поликлиники №3 г. Симферополя пришла работать педиатром 48-летняя Марина Николаевна, всего пять месяцев назад вышедшая из тюрьмы, где она 11 лет сидела за убийство.


                  В октябре 2000 г. Марина зарубила топором своего 2-летнего племянника, за то, что тот громко кричал, пока она пыталась разобраться с его мамой – своей родной сестрой. Подробности этой жуткой истории рассказала мама погибшего мальчика – 46-летняя Ольга Ерещенко.

В Управлении здравоохранения Симферопольского горсовета действительно признают, что взяли на работу отсидевшую срок детоубийцу, но уверяют, что ничего незаконного в этом нет: «Мы приняли её на работу две недели назад, – рассказывает городской педиатр Людмила Дреева. – До этого она прошла курсы, подтверждающие её профессиональные качества. У неё есть диплом, сертификат на работу. Так что со стороны закона у нас нарушений нет, а то, что какие-то этические нормы не соблюдены, это другой вопрос. Мы не имеем права её не взять, потому что она судимая, мы тогда нарушим конституционное право человека на работу». В поликлинике говорить о своей коллеге с журналистами не хотят, а в неофициальной беседе отмечают: «Она замкнутая, странная, да и за две недели мы её ещё толком не узнали». Симферопольские мамы, узнав от Ольги её историю, водить детей к такому педиатру боятся.

Сама врач все отрицает, хоть и шито её отрицание белыми нитками. Понять её можно – после 11 лет колонии она тоже хочет начать новую жизнь. Но в данной ситуации выходит, что права детоубийцы защищены больше, чем детей.

На всех форумах Симферополя молодые мамы подняли крик. Много эмоций, вполне объяснимого возмущения, страха и вопросов, среди которых главный – можно ли допускать таких людей к детям?

Законодательно запретить это нельзя. Уволить её с работы тоже нельзя. Кроме того, ситуация со здравоохранением конкретно в Симферополе сейчас такова, что врачей не хватает, поэтому берут и будут брать специалистов с самой разной репутацией.

Вот вы бы повели своего ребёнка к такому педиатру?                        

ibigdan.livejournal.com








Lentainform