16+

Когда все-таки построят вторую сцену Мариинского театра?

19/07/2011

Когда все-таки построят вторую сцену Мариинского театра?

На неделе полностью подтвердилась информация о переносе на середину 2013 года открытия второй сцены Мариинского театра, опубликованная в Online812 от 4 июля 2011 года. Несмотря на то, что еще 6 июля министр культуры Александр Авдеев, выступая в Госдуме, назвал прежнюю дату – середина 2012 года.


                 На сайте госзакупок опубликовано сообщение о проведении заказчиком – Северо-Западной дирекцией по строительству (СЗД) открытого конкурса на завершение второй сцены. Начальная, она же максимальная, цена будущего контракта – почти 3 млрд рублей.

Заявки принимаются по 11 августа, победитель должен быть назван 30 августа. По условиям конкурса стройка должна быть завершена через 16 месяцев.

Даже если контракт с победителем заключат в тот же день, когда его объявят, работы закончится только к январю 2013 года. И тогда наш прогноз про лето 2013 года окажется оптимистичным.

Любопытно, что фактическим адресом Северо-Западной дирекцией по строительству названа Гатчина, точнее, улица Карла Маркса, 44, где расположена администрация Гатчинского муниципального района Ленобласти. Впрочем, конкурсные заявки принимаются в Петербурге на наб. Фонтанки, 59, где находится офис СЗД.                       

В. М., фото federalpost.ru











Lentainform