16+

Известная российская теннисистка написала письмо, где рассказывает, что она больна раком

19/07/2011

Известная российская теннисистка написала письмо, где рассказывает, что она больна раком

Алиса Клейбанова, находящаяся на лечении в Перудже, опубликовала на официальном сайте WTA письмо, в котором обратилась к болельщикам.


                    «Привет всем:) Сегодня мой день рождения, и я хочу поблагодарить всех за чудесные поздравления.

У меня сейчас трудное время. У меня проблемы со здоровьем – лимфома Ходжкина, одна из форм рака. Я прохожу лечение в Италии и все идет хорошо, но требует большого терпения, и я должна быть сильной, чтобы все это преодолеть. Хорошая новость, что после лечения, которое продлится еще несколько месяцев, если буду хорошо себя чувствовать, то есть шанс, что я смогу снова играть в теннис. Мне очень этого не хватает – я скучаю по болельщикам и друзьям во всем мире, скучаю по игре, по всему. Теннис был моей жизнью в течение 15 лет.

Я прохожу лечение в Италии по нескольким причинам. Во-первых, здесь есть тренировочная база и много близких друзей рядом, так что я как дома. Во-вторых, тут прекрасная больница, которая специализируется на этих проблемах; я обратилась сюда сразу, как только начались проблемы, так что врачи хорошо меня знают. Это лучшее место для меня – окружающие помогают мне оставаться сильной. Я сильный человек. Я показывала это и раньше. Безусловно, сейчас обстоятельства совсем другие, но после того как это закончится, моя жизнь будет еще лучше, чем раньше. Сейчас я переживаю самый трудный период в жизни, и надеюсь это и останется самым трудным временем. Уверена, что я сумею это все преодолеть – это вопрос времени и терпения.
Когда все это закончится, все будет еще лучше, чем раньше.

Несмотря на то, что я на лечении, надеюсь повеселиться сегодня в свой день рождения :) Я очень рада, что самые важные для меня и самые лучшие люди сегодня со мной. Моя семья и лучшие друзья – все здесь. Они все были со мной все эти дни и недели, помогая мне справляться со всем этим.

Как бы там ни было, я хотела написать вам всем, потому что давно не виделись... Меня не будет в туре какое-то время, но скоро мы вновь увидимся :)                    
Алиса»

sports.ru











Lentainform