16+

Что писал в своем дневнике норвежский террорист-убийца Брейвик

25/07/2011

Что писал в своем дневнике норвежский террорист-убийца Брейвик

Психолог-криминалист Виноградов сказал, что Брейвик - типичная шизоидная личность, и поведение его вполне характерно. Вот описание дневников убийцы.


                  За несколько лет он успел обдумать каждую мелочь, причем мотивация его будущего преступления неуклонно подкреплялась новыми аргументами. Он записал в дневнике, что стал «волком-одиночкой», который все свои деньги и все свое свободное время тратит исключительно на подготовку неслыханной акции. В последнее время он дистанцировался от друзей и родственников и переехал жить к матери, поскольку «вынужден был экономить средства на задуманную операцию». «Я смог усыпить подозрения. Все думают, что я играю в World of Warcraft в комнате и что я сам решил изолироваться от всех по причине осознания своей гомосексуальности. Безумно смешно, если учесть, что я стопроцентно гетеросексуален, но они могут думать что хотят, пока не лезут с вопросами», – писал Брейвик.

Некоторые из его близких, тем не менее, настойчиво пытались с ним встретиться, он сказал им, что «сезон закончится через 10 недель, и тогда они смогут сколько хотят его навещать».

Брейвик сообщил и о том, как одолжил денег и попытался купить оружие в Праге, но ему это не удалось. Тогда в сентябре 2010 года он решил получить лицензию на автоматическое оружие в Норвегии. В анкете он указал, что собирается охотиться на ланей. «Было, конечно, заманчиво написать правду: собираюсь казнить категории А и В культурологических марксистов, а также мультикультурных предателей. Только для того стоило это сделать, чтобы увидеть их реакцию», – отметил он в своем дневнике. Сдержался, конечно, и лицензию получил.

Потом он вывел пять пунктов, касающихся того, как должен быть одет человек и как ему лучше вести себя при получении необходимых для производства взрывчатых веществ компонентов. «Одежда: в основном — фирмы Lacoste и подобная. Консервативные цвета. Дешевые марки не произведут должного впечатления, когда нужно успокоить людей, послать сигнал о своей добропорядочности. Транспорт: Hyundai Atos (пенсионно-серый). Знаю, что это автомобиль геев, но он невероятно эффективен, если нужно послать «правильный сигнал» окружающим. К тому же, багажное отделение легко увеличить с 20 до 40 литров, отодвинув сиденья. Прическа: консервативная стрижка, ни в коем случае не красить волосы в темный цвет. Никаких пирсингов, татуировок. Речь: спокойная, рассудительная».

Как пишет «Афтонбладет», Брейвик готовился стать «героем нашего времени», великим человеком. Он подгонял себя под созданный в воображении идеальный образ, не вызывающий ничего, кроме симпатии. Те снимки, которые были в Интернете и которые публикуют сейчас все газеты тоже были тщательно подобраны убийцей. «Ты войдешь в историю как одна из оказывающих наиболее сильное влияние личностей, поэтому должен выглядеть наилучшим образом и подготовить качественный «рыночно-рекламный» материал до того, как совершишь задуманное». Что для этого нужно? Ответ тоже имеется: «Загорай по паре часов в день, чтобы выглядеть посвежее. Упорно и много тренируйся в течение двух недель перед тем, как сфотографироваться. Сделай стрижку, побрейся. Используй немного макияжа (да, это может показаться странным для нас, жестких как кремень воинов, но мы должны выглядеть так хорошо, как только можно). Подготовь лучшую одежду, сразу три смены. Заказывай время у фотографа в другой стране, чтобы информация о тебе каким-то образом не дошла до властей» (Брейвик фотографировался и с оружием в руках, в костюме современного Бонда — "Новая Газета").

Рожа у него, по-моему, удивительно мерзкая.

Убийца представлял себя героем с мировым именем, спасителем Европы: «Я идеальный рыцарь, я всегда к этому стремился. Я хочу знать, что сделал все для прекращения демографического уничтожения народа и исламизации Европы».

Брейвик писал, что собирается начинить свои пули ядом — чистым никотином, двух капель которого довольно, чтобы убить человека. «Супермен» для верности собирался использовать по 4 капли на пулю. 1 октября 2010 года он заказал 50 грамм 99-процентного никотина в Китае и бе проблем получил его, хотя очень волновался, как бандероль минует таможню. Ликуя, он записал, как станут умирать его жертвы: «Гибель от отравления никотином наступает от паралича дыхания. Парализуются мускулы, которые участвуют в дыхательном процессе. Умирают от передозировки никотина мучительно, в конвульсиях. Это страшная очень болезненная смерть».

Брейвик не исключал, что и сам он может погибнуть, если начнется перестрелка, но по некоторым признакам это была лишь поза. Ведь после содеянного он мечтал предстать во всем блеске. Разумеется, убийца прекрасно знал, какое наказание предусмотрено в Норвегии за подобные преступления, и, сев в 32 года, надеялся выйти из благоустроенной и «мягкой» норвежской тюрьмы к пятидесятилетию и в зените славы. Едва заметив полицию он, и правда, тотчас сдался. Прожить он собирается долго, не имеет вредных привычек и тщательно следит за здоровьем.                            

rovego.livejournal.com, фото heraldsun.com.au








Lentainform