16+

«Петербургский проект в России завершен. Он себя исчерпал»

25/07/2011

«Петербургский проект в России завершен. Он себя исчерпал»

По мнению Михаила Горбачева, «было бы лучше», если бы Владимир Путин и его «дружки из Санкт-Петербурга» ушли с российской политической арены. Своими мыслями «человек, разрушивший авторитарный Советский Союз», поделился с изданием The Daily Mail.


                    «Петербургский проект в России завершен. Он себя исчерпал. Будь я на его [Путина] месте, я бы не стал баллотироваться в президенты... Если стараться все в стране делать, не принимая во внимание народ, и при этом имитировать демократию, в итоге получится ситуация как в Африке, где лидеры правят по 20-30 лет, – сказал Горбачев. – Больше всего меня беспокоит наша избирательная система, то, как они ее сводят на нет. Это напоминает мне школьные годы – у нас была шутка про человека, который пытается удержать равновесие на шатком стуле, по чуть-чуть отпиливая сначала от одной ножки, потом от другой, до тех пор, когда от ножек ничего не осталось».

Перечислив наиболее яркие моменты очередной «предвыборной кампании Путина», таблоид в заключение пишет: «Ожидается, что Горбачев будет участвовать в создании новой политической партии с целью предоставить России выбор, она будет организована в ближайшем будущем».                     

inopressa.ru, фотография с сайта picshot.ru








Lentainform