16+

Блогеры требуют вернуть на работу уволенного инспектора ГИБДД

26/07/2011

Блогеры требуют вернуть на работу уволенного инспектора ГИБДД

Многим, наверное, знаком тот случай, когда Дмитрий Терновский решил снять на видео одну из «кормушек» ГИБДДшников, а именно место, где они тормозили водителей и лишали их прав за неявное для водителей нарушение (последние нарушали его по незнанию).


                    Тогда инспектор ГИБДД в разговоре с Терновским говорил ему: «чего вы добиваетесь? Ну уволят меня, и что? Что-то изменится? Нет, не изменится. Ну пойду я грабить, резать, убивать и что?» (видео есть под катом). Сегодня РИА Новости написали, что по итогам служебной проверки данного гаишника уволили за эти высказывания.

Я искренне считаю, что мы должны вступиться за него:

Мы с вами боремся за равноправие на дорогах, за то, чтобы все водители соблюдали ПДД и несли одинаковую ответственность за нарушения, независимо от должности. Мы всячески пытаемся научить разных высокопоставленных чиновников обращать внимание на простых граждан, на их обращения, жалобы. Но всё без толку. Им сходит с рук угрозы убийством, использование служебного автомобиля в личных целях, полный беспредел на дорогах, практически никогда не признают их виновными в ДТП. Настоящая причина всем известна: эти люди неприкасаемые, из-за своих должностей.

Теперь же мы видим, что только за высказывания, сказанные в порыве эмоций (вспоминаем расследование случая с МЧСовским водителем и его угрозами «выстрелить в голову», какие там были результаты психологической экспертизы) увольняют простого инспектора ГИБДД. А всё потому что его должность не такая высокая и за его увольнение никто из высшего руководства не позвонит тебе и не надаёт по шапке.

Это что, очередное проявление равноправия? Это выход из ситуации, по мнению МВД? Не должны ли непосредственные руководители в первую очередь нести ответственность за дисциплинарную подготовку в их рядах? Почему более высокостоящим госслужащим сходят с рук ГОРАЗДО более сильные правонарушения? А сколько жалоб ОСВ на нарушение ПДД водителями АМР было реально рассмотренно и водители привлечены к ответственности? Да практически ни одной.

Я предлагаю от имени сообщества написать письмо Колокольцеву с требованием восстановить уволенного гаишника на работе, провести разъяснительные беседы с начальством ГИБДД о работе с гражданами. Откажутся? Тогда пускай проводят такую же служебную проверку в отношении целого ряда других представителей МВД, нарушающих закон и Ильина в том числе, а уж список правонарушений мы им предоставим.

Кто согласен и готов подписать обращение?                          

ruslankarpuk.livejournal.com








Lentainform