16+

Как Валентина Матвиенко будет участвовать в муниципальных выборах? Версии блогеров

01/08/2011

Как Валентина Матвиенко будет участвовать в муниципальных выборах? Версии блогеров

Валентина Матвиенко приняла окончательное решение участвовать в муниципальных выборах в округах «Петровский» и «Речка Красненькая». Это стало полной неожиданностью для оппозиции, которая обещалась устроить губернатору настоящую схватку в тех округах, в которых она планировала баллотироваться раньше.


             О своем решении госпожа губернатор сообщила в первый же рабочий день после отпуска. Если она победит на выборах, назначенных на 21 августа, то в городе еще до конца лета может появиться и.о. губернатора. Однако многие горожане не очень-то довольны тем, что Матвиенко скоро станет народной избранницей – мало кто верит, что Валентина Ивановна сразу с головой уйдет в муниципальные проблемы. А если нет, то зачем такой депутат?

host-buster
«Каким-то чудом удалось обнаружить июньский номер газеты "Красненькая речка" (тираж 13000 экз.), где ни слова ни о каких выборах нет.

Может быть, эта информация была в июльском номере, который еще не оцифровали и не вывесили здесь на неработающем сайте МО?

Зато соответствующая информация (хорошо замаскированная, кстати), обнаружилась в июньском номере газеты "Петровский округ" (тираж 8000 экз.) – см. стр. 2-3.

У "Фонтанки.Ру" есть один бумажный экземпляр этой газеты, но раздобыли его уже после заявления губернатора в СМИ, т.е. после 27-го июля (крайнего срока регистрации кандидатов). Создается такое впечатление, что ее тираж был напечатан, но до поры до времени придерживался в укромном месте.

В связи с этим вопрос: кто-нибудь держал в руках эту газету ("Петровский округ") до 27-го? Кто-нибудь видел газету "Красненькая речка" с объявлением о выборах (и когда)? И если да, то кроме слов это можно чем-нибудь доказать (сканом или фото с датировкой, например)? Полагаю, сейчас над этими вопросами многие голову ломают, так почему бы не спросить людей напрямую?»

damir-73
«Матвиенко хочет выбираться в ручных округах, де есть например 1500 курсантов в училище. Ни на одном сайте из этих муниципалок ничего про выборы не говорится. И это оправдано – среди тех кто придет на выборы желающих поддержать "убегающий август" тети Вали будет немного. Поэтому лучше пусть никто не приходит на выборы – а там дорисуют то что надо».

ellineva
«А что плохого в том, что гражданин РФ, выставляя свою кандидатуру на выборах, некоторое время "держал это в секрете"? Захотел-выдвинулся, а как проводить предвыборную кампанию, мне кажется, дело личное... Или все-таки надо на каждом углу кричать?».

phenobarbidol
«Меня на улице сейчас поймали люди с камерами и стали спрашивать, что я думаю о Матвиенко. Сказала. Ухххх! Правда, под конец облажалась – задали вопрос, к которому я была не готова и стала что-то мямлить. Какой результат деятельности Матвиенко именно на Петроградской стороне мне не нравится. Села в лужу, не смогла ничего конкретного вспомнить на ходу. Пробормотала что-то про то, что стало "недушевно" (качественная претензия, ничего не скажешь. Это я намекала на засилие многоэтажных бутиков). :)))…».

aqva-fresh
«Я как избиратель (МО «Красненькая речка») буду голосовать против Матвиенко, вот не поленюсь, приду и против проголосую. И даже не потому что она Матвиенко – а потому что у нас муниципалов днем с огнем не найти, а выбирать еще одну, которая через пару недель смоется в Москву – не собираюсь... Кстати сайты МО – где хочет избираться Матвиенко перестали работать... Одни вообще отключены, другие на реконструкции...».

defender3362
«Может не все так плохо? ВИМ, в двух муниципальных образованиях, где по "закону" не должны проходить выборы, дадут мандат (100 % для нее, или ее) и она отбудет в "златоглавую"... Главное, она сможет с этим жить... Работать и говорить людям, как в "честной борьбе" она победила всех этих...оппозиционеров... Ей надо аплодировать... Насколько сильна воля "к выживанию"...».               

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта nedelya.ru











Lentainform