16+

За что в Туле убили двух женщин и детей? Версии блогеров

02/08/2011

За что в Туле убили двух женщин и детей? Версии блогеров

Жестокое убийство семьи из пяти человек в Туле вызвало широкий резонанс – на помощь местным следователям выехали лучшие специалисты уголовного розыска из Москвы. Им предстоит выяснить, кто мог забить до смерти тупым предметом троих мальчиков четырех, пяти и девяти лет, их 36-летнюю маму Марию и 60-летнюю бабушку.


                    Семья Шкарупа перебралась в Тулу из Екатеринбурга в 2006 году, когда Мария развелась со своим мужем (на фото дверь в квартиру, где они поселились). Помогать воспитывать детей ей стала ее мама Валентина, которая ради внуков оставила служение в Екатеринбургской епархии. Женщины вели замкнутый образ жизни, но при этом соседи отзывались о них исключительно положительно. Двое младших детей сидели дома вместе с бабушкой, которая не работала, а только пела в церковном хоре, а старший ходил в первый класс. Марии удалось сделать успешную карьеру в риэлтерском бизнесе, и тянуть на себе всю семью.


За что в Туле убили двух женщин и детей? Версии блогеров

Мария Шкарупа


По мнению следователей, с момента убийства до обнаружения тел прошло не менее девяти дней. Женщин и детей забили накануне паломнической поездки в Петербург, поэтому соседи были уверены, что тех просто нет в городе. Замок на входной двери не был сломан, и в связи с этим следствие предполагает, что члены семьи сами пустили убийц. Основная версия преступления еще не выявлена. Подозрения падают как на возможных конкурентов по бизнесу Марии, так и на сектантов, с которыми могли связаться одинокие верующие женщины.

to-r
«Семью в Туле убили накануне паломнической поездки. Дескать "вторая кущевка" и т.п. Какая там "кущовка",  в Криволучье так было всегда, уж очень район с народонаселением специфичны. Ничего оригинального – мрачноватое предместье промзоны промышленного города. Люмпенпролетариат с деклассированным селом сплошь и рядом; бывшие и потенциальные зеки – украл-выпил-тюрьма. По соседству с нашим домом были общаги – в тч. "химиков", цыгане и тд. и тп. Драки, гопстоп с разбоем, мокруха... Жизнь у большинства одноклассников – как в песне Высоцкого "Баллада о детстве".  Что в советское время было, что в 90-ых усугубилось; да и не особенно».

Елена Чевтаева
«Я читаю Евангелие и всегда удивляюсь, когда Спаситель говорит о стакане воды, который попросит во Имя Его ближний... Я думала, что, возможно, воды не будет, она станет на вес золота и мы начнем ее жалеть....
... и только сегодня поняла, что СТРАХ открыть дверь незнакомому человеку не даст мне это сделать... Вот так вот все начинаешь понимать... Ведь вода это сейчас самое меньшее, что мы можем дать людям... А страх за свою жизнь не позволит и это малое сделать... Эти мысли навеяло на меня чудовищное убийство в Туле... Ведь все эти беззащитные люди (женщины и дети) находились в своей квартире (в своей крепости)...».

mescal-jay
«Как-то так вышло, что я на пару недель выпала из и-нета, новостей и блогов... И вот, вхожу в и -нет, и что я вижу? Затонул катер – погибли люди, убили в Туле семью – погибли дети, взрывчатка в детском саду – пострадала маленькая девочка, какие-то великовозрастные дебилы ослепляют лазером пилотов пассажирских самолетов. И ведь, уроды, наверняка понимают, чем это может закончиться. Но нет, скучно им. Значит надо устроить катастрофу, чтоб всем было весело! Дурдом какой-то творится! Хочу на Луну – там пока всего этого нет!».

kitaed
«Главное для журналистов, чтобы новости читали, потому их надо писать пострашнее. Чтобы убитые были маленькими, а на взрослых в заголовке можно и наплевать.
Убивать нехорошо, сердиться нехорошо, раздражаться нехорошо. Нужно хорошо учиться.
Наша задача организовать в стране детям условия для хорошего (!!!!) образования.
Они тогда, когда вырастут будут меньше друг друга калечить и убивать.
Сделаем? Ну ладно».

khanjin-andrey
«...Вчера в Туле вырезали семью из пяти человек: троих детей, их мать и бабушку... Надо бы узнать, не служил ли их отец/муж/брат судьёй, следователем, вертухаем или другим каким прилежным душегубом...».

Денис Ковалев
«Лихие 90-е... Стабильные нулевые... Вся эта стабильность, как выясняется, и яйца выеденного не стоит... Так как криминальный беспредел утих в нулевые не из-за усилий государства, ментов и прокуроров, а, прежде всего, по решению самого криминала... И как только бандосы решили вернуться, вся эта государственная машина им никак не помешала...».                   

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотографии с сайта tulatype.ru








Lentainform