16+

Во время движения, водитель такси «развлекался» с нетбуком

02/08/2011

Во время движения, водитель такси «развлекался» с нетбуком

Заказал машину в «Формуле такси». В первый раз у них заказываю. Приезжает автомобиль, я туда сажусь и офигеваю - на приборной торпеде чуть правее водителя стоит включенный нетбук. Я вообще уважаю нетбуки, но не тогда, когда водитель на нем играется прямо во время поездки.


                 Впрочем, выяснилось, что нетбук предназначен исключительно для их внутренней программы распределения поездок – там приходят заказы и водители выбирают, какой заказ взять.

Но наш водитель – вполне нормальный, замечу, мужик – эту программу телепенил всю дорогу: там что-то зависало, пропадал Интернет, надо было перезагружаться и так далее. В общем, он в дороге так с этим нетбуком и развлекался. Я ему пару раз предложил пересесть на мое место и заняться нетбуком, пока я поведу машину, но он почему-то не согласился.

Сначала я подумал, что это просто водитель такой интересный попался – любитель технического прогресса. Но я поизучал ситуацию – выяснилось, что во всех машинах этой компании стоят такие же нетбуки. И все водители с ними телепенятся во время движения, потому что Интернет пропадает, программа зависает, ну и вообще – когда что-то болтается перед глазами и все время привлекает внимание, ты это внимание им и будешь оказывать. Сами водители говорят, что их эти нетбуки достали – дальше некуда. Но это требование руководства, поэтому ничего не поделаешь.

Вот я и хотел бы спросить руководство: а вы вообще реально понимаете, что подобным подходом очень явно угрожаете жизни клиентов? Когда водитель ведет машину и одновременно тычет пальцами в этот нетбук, оно, скажу вам честно, как-то слегка очень на минуточку опасно. Вроде бы это очевидно.

Программа для распределения заказов – это хорошо, грамотно и прогрессивно. Но почему бы ее не поставить – ну, например, на коммуникатор, который проще использовать во время езды? Или датчик какой-нибудь придумать, чтобы он вырубал экран во время движения? Это в любом случае обойдется дешевле, чем врубание таксиста в лоб на встречке, потому что он в этот в момент тыкал пальцами в нетбук и смотрел на его экран.

В общем, я сильно удивлен. Прогресс прогрессом, но головой-то все-таки думать надо! Я на машинах этой компании больше не поеду – я все-таки не самоубийца. Пока, по крайней мере, они не придумают нормальное решение, а не этот дурдом на колесах.                      

exler.livejournal.com











Lentainform