16+

Россия вошла в список самых опасных стран мира

04/08/2011

Россия вошла в список самых опасных стран мира

Пока российские депутаты распределяют курортные страны на красные, желтые и зеленые, пугая наших туристов, аналитики консалтинговой компании Maplecroft составили рейтинг самых опасных стран мира. И России в этом рейтинге отведено далеко не самое последнее место.


                     Конечно, наша страна не угодила в пятерку самых опасных стран, где не стоит появляться туристам из-за опасности террористических атак. Эти места прочно оккупировали Сомали, Пакистан, Ирак, Афганистан и Южный Судан. И если туристов, приверженцев пляжного отдыха эти страны не волнуют, то знатокам истории и любителям археологии, увы, не скоро еще удастся безопасно добраться до самых древних городов мира, расположенных в междуречье Тигра и Ефрата. Следующая шестерка небезопасных стран включает в себя Йемен, Палестину, Уганду, Демократическую Республику Конго, Центрально Африканскую Республику и Колумбию.

Что самое интересно, так это то, что по рейтингу опасности Россия входит в следующую пятерку опасных стран мира, на почетном, 14-ом месте. Опаснее, чем отдыхать в России, оказывается, только ездить в Алжир, Таиланд и на Филиппины. В двадцатку опасных для отдыха стран входят также Судан, Иран, Бурунди, Индия, Нигерия и Израиль.

Из европейских стран рейтинг предостерегает туристов только от отдыха в Греции, Великобритании и Франции. Правда, он был составлен до терактов в Норвегии, которые унесли жизни 77 человек.

Интересно, насколько рейтинг самых опасных стран мира, составленный западной компанией, совпадет с мнением наших депутатов. Напомним, что Госдума РФ задумалась над тем, чтобы создать перечень курортных стран, безопасных для отдыха наших путешественников.

Народные избранники планируют подсчитать все неприятности, которые поджидают россиян за рубежом. Курортные же страны будут распределять по принципу светофора: в зону красных стран ездить туристам не стоит, в желтой зоне – слишком много рисков для путешественников, а страны, где отдыхать рекомендуется и безопасно, выделят зеленым светом.

Проект должен получить поддержку и рекомендации от Роспотребнадзора, Ростуризма и МИД России. Однако эксперты туристического бизнеса сомневаются в полезности этой инициативы. Ростуризм, МИД РФ и Роспотребнадзор и без светофорных делений постоянно отслеживают ситуацию на зарубежных курортах и регулярно дают рекомендации туроператорам.                     

turist.rbc.ru, фотография с сайта slavinfo.dn.ua








Lentainform