16+

Как проходили праймериз «Единой России» в Петербурге

05/08/2011

Как проходили праймериз «Единой России» в Петербурге

Если посмотреть на уже прошедшие праймериз, то особой наглостью, конечно, отличились Питер, Пермь и Ставрополье: там, где больше скандалов – больше и манипуляций.


                  Про Питер подробно рассказывал активист местного РНДСа Олег Мухин, который в качестве журналиста пробрался на праймериз. Там в середине голосования урну куда-то выносили из зала, а затем вместо одной урны вдруг обнаружилось три, а потом бюллетеней насчитали в два с лишним раза больше, чем реально присутствующих в зале людей, и потом эти бюллетени то появлялись, то исчезали.

Это все очень смешно, понятно и знакомо и главное – хочется понять – ради чего и ради кого? Оказывается, все дело в банальном бизнесе и семейственности: неожиданную победительницу праймериз Ольгу Слуцкер (на фото) связывает с председателем центрального исполкома «Единой России» Андреем Воробьевым общий строительный бизнес в Петербурге.

Кроме того, гражданским мужем госпожи Слуцкер является директор корпорации «Газпром нефть» Александр Дюков. Напомню тем, кому фамилия Дюков ничего не говорит – именно «Газпром нефть» собиралась построить в районе Охты небоскреб высотой 400 метров, с нарушением высотного регламента. После бурных общественных протестов стройку перенесли в Лахту, и теперь высота «газоскреба» будет уже чуть ли не 500 метров, так что данное архитектурное сооружение все равно нарушит «небесную линию» Питера.

У Дюкова есть деньги, у Воробьева административный ресурс – отсюда праймериз в Петербурге выглядят так, как они выглядят: Слуцкер, по предварительным подсчетам, обогнала даже двух известных депутатов от ЕР – Резника и Плескачевского, а также олимпийского чемпиона по фигурному катанию Антона Сихарулидзе. Понятно, что в Думе давно не хватает понимающих нужны строительного бизнеса депутатов, готовых почистить всякие дурацкие регламенты и архитектурные ограничения.            

abstract2001.livejournal.com








Lentainform