16+

«Если все граждане свободные, то работать будет некому»

09/08/2011

ГЛЕБ СТАШКОВ

США - накануне дефолта. В Англии – погромы. Англосаксонский мир, создавший современную демократию, ее же и похоронит. Что, собственно, мы знаем о демократии? С чего, собственно, мы приняли чахлый отросток за ствол цивилизации?


                    Демократия несколько веков существовала в Афинах. Пала, показав неэффективность в борьбе с внешней угрозой. Несколько веков существовала в Риме, пока ее не уничтожили те самые римские граждане, ради которых она, собственно, и строилась. Тирания лучше обеспечивает хлебом и выдает куда более красочные зрелища.

Потом – несколько веков в Европе и Северной Америке. За счет колоний. За счет варварского уничтожения природы. Чуть позже – за счет стран третьего мира. Демократия – всегда за счет кого-то. Если все – свободные граждане, то попросту некому работать.

На смену либерализму – хотя бы для своих – неизбежно приходит ублюдочное социальное государство. Нынешняя демократия – строй социального паразитизма и разнузданной политкорректности. Противоречащий элементарным законам эволюции. В частности, принципу естественного отбора.

Все понимают, что историю двигают лучшие, но выбирать правителей почему-то поручают большинству. Которое, разумеется, заботится о себе. О своих интересах – работать мало и плохо, а жить хорошо и долго. Наивно думать, что авторитарные азиаты вечно будут за доллар в неделю шить кроссовки для демократических американских негров.

«Конец истории», как говорил Фукуяма? Видимо, да. Конец их истории. За изнеженность и халяву рано или поздно приходится платить. И не дутыми долларами.
Скоро весь мир заговорит по-китайски.                           

Я – в ЖЖ

ранее:

Без ума от Фурсенко
Как попасть в царствие небесное
Как я заплатил за квартиру и потерял любовь
Фильм «Директива № 1. Война» как апофеоз исторического идиотизма
Я узнал, что делает нас несчастнее
Кто о чем, а я об Онищенко...











Lentainform