16+

Что меня привлекает в «будущем губернаторе» Козаке, а что вызывает опасения

09/08/2011

Что меня привлекает в «будущем губернаторе» Козаке, а что вызывает опасения

Ни для кого не секрет, что Валентина Ивановна уходит. И уходит уже точно. Что бы то не говорили и какие бы пакости СРы не строили – уверен, Матвиенко удачно пройдет выборы в муниципалы. В связи с этим возникает другой вопрос – а кто следующий? По данному вопросу у меня есть несколько мыслишек.


                 Начнем с того, что изначально по городу ходили слухи, что губернаторское кресло займет Михаил Осеевский. Не знаю, откуда такие слухи пошли, но они и сами скоро стихли. Причиной данных слухов послужил, скорее всего, тот факт, что на данный момент Осеевский является вице-губернатором, и если уж и назначать, то уж из наиболее знакомых к состоянию дел. А кто как не вице-губернатор в этом разбирается.

Теперь же на первом плане фигурирует Дмитрий Козак. Слухи о том, что именно он станет следующим губернатором поползли сразу по его приезду в Питер (никакого произведения Н.В. Гоголя не напоминает?). Слухи только подкрепляются тем, что Козак из Питера пока уезжать не собирается.

Так, Козак в ближайшее время будет открывать тоннель под Финским заливом, говорят, что на футбол придет посмотреть, а потом еще и совещание по вопросам ЖКХ будет проводить по северо-западному региону.

Таким образом, на данный момент Козак выглядит наиболее вероятным кандидатом на пост губернатора.

Сразу скажу о своем отношении к данной персоне. Что в нем привлекает – человек питерский. Учился, работал и жил очень долгое время в Питере, т.е. это не человек со стороны. Далее что радует – федеральный чиновник высочайшего класса. Работал всегда публично и открыто и его методы работы и результаты (преимущественно положительные) всем известны. Кому не известны – могут залезть в интернет и почитать. Иначе говоря, это человек работать может, любит и умеет делать свое дело.

Теперь некоторые опасения. Хоть человек и питерский, но уже уровня федерального, мысли большие, а губернатор должен иметь интуицию по работе с местными проблемами, которым на федеральном уровне уделяют меньше внимания.

Далее, человек в Питере работал более десяти лет назад. Не мне вам говорить, что за этот период в городе поменялось очень и очень многое. Т.е. изучать город придется по-новому.

Подводя итог, скажу, что естественно в итоге губернатор у нас может оказаться совсем не Козак, но на данный момент его кандидатура наиболее интересная. Все те опасения, которые по его поводу я высказал, решаются довольно быстро и безболезненно для города.                         

be-yours3lf.livejournal.com











Lentainform