16+

Большинство петербуржцев хотят уволиться в первые полгода работы

10/08/2011

Большинство петербуржцев хотят уволиться в первые полгода работы

При этом только 28% работников, задумавшись об увольнении, сразу осуществляют задуманное и покидают не устраивающего их работодателя. Интернет-опрос, проведенный компанией HeadHunter в июле 2011 года среди 1159 жителей Санкт-Петербурга, показал, что 56% петербуржцев задумываются об уходе с текущего места работы в первые полгода после трудоустройства, сообщили БалтИнфо в компании.


                При этом только 28% работников, задумавшись об увольнении, сразу осуществляют задуманное и покидают не устраивающего их работодателя.

Остальные 72% продолжают трудиться дальше, надеясь на улучшение обстоятельств (55%) или держась за хорошую заработную плату или другие условия (10%).

Еще 26% респондентов удержало от ухода нежелание снова пускаться в утомительные поиски работы, рискуя при этом не найти ничего лучше или остаться вовсе без работы.

Интересно, что нашлись и такие респонденты, которые сочли проблемы на работе поводом для проверки собственной выдержки, гибкости и способности адаптироваться к обстоятельствам ради достижения поставленных целей. Впрочем, таких оказалось абсолютное меньшинство.

Основными причинами ухода среди тех, кто не согласился мириться с недостатками своего места работы, стали низкая или неиндексируемая заработная плата (54%), отсутствие карьерных перспектив (41%), непрерывные переработки (18%) и проблемы в коллективе (17%). На несоблюдение работодателем социальных гарантий пожаловались 9% опрошенных петербуржцев.

Распространенным аргументом за увольнение оказалось и не оправдавшее ожиданий руководство – своей некомпетентностью, неадекватным поведением, пренебрежением норм деловой этики и банальным хамством.

«Интересно, что временной интервал, в который работник начинает задумываться о смене места работы, отнюдь не всегда совпадает с фактическим уходом. Большинство тех, кто задумался об увольнении в первые дни на новой работе, покинули компанию только через несколько месяцев (20%) или даже год-полтора (21%). Каждый третий из тех, кого посетили первые мысли об уходе через несколько недель после трудоустройства, фактически ушел лишь через несколько месяцев», – отмечают организаторы опроса.                     

gazeta.spb.ru











Lentainform