16+

«Чтобы система крутилась и работала ей нужно все больше денег»

11/08/2011

«Чтобы система крутилась и работала ей нужно все больше денег»

Почему уволили только ректора медуниверситета имени Пирогова? Увольнять нужно все министерство вместе с товарищем Фурсенко. Вы думаете, что только в первом меде такая технология? Нет! Это повсеместно.


                А буквально сегодня пришло сообщение, что (внимание!) делопроизводитель Тверской межрайонной прокуратуры на BMW X6 протаранил остановку в центре Москвы. С ним было еще два молодых прокурорских работника. Откуда у делопроизводителя BMW я вопросов не задаю. Образование получил отличное. Зарабатывает неплохо. Вероятно на крышевании. Но вопрос то в другом!

Откуда идут корни коррупции? Они идут от образовательной системы, с младых ногтей, с 17-ти лет уже учат «заносить». И что интересно коррупцию в первом меде будет расследовать прокуратура. Вор проверит вора. Замечательно устроились. А меж тем известно, что не только себе ректора таскают. После отмены выборов ректоров эти места стали привязаны к Минобразования, а значит зависят от чиновника. Занос идет напрямую в Минобраз.

Я тоже знаю от руководителя одного из крупнейших частных ВУЗов, который заносит по 20 млн. долл. в год в Минобраз только чтобы лицензию не отобрали. ВУЗ так себе, но обороты хорошие. Чтобы жить так и дальше товарищи прокуроры придумывают разные способы объема собственности, как например в деле ЮКОСа придумали странный термин «фиктивное право собственности» или в деле по отъему Домодедово «позиционирующий себя как председатель совета директоров Каменщик».

Понимаем к чему все это? Чтобы система крутилась и работала ей нужно все больше денег, жадность зашкаливает, конкуренция в стране проявляется только тогда, когда это нужно кланам, как например движение по делу Магнитского вызвано всего лишь стычкой между кланом Кудрина и кланом Сердюкова за контроль над федеральной налоговой. Все подумали, что это движение по резонансному делу, а это все лишь инструмент одного клана против другого.                         

neoliberal2.livejournal.com








Lentainform