16+

По мнению блогера, ныряние Путина с аквалангом в Тамани срежиссировано

11/08/2011

По мнению блогера, ныряние Путина с аквалангом в Тамани срежиссировано

Довольно смешно ловить Наднационального Лидера на таком детском вранье. Я несколько лет ездил в археологические экспедиции на Тамань. Нырял и с аквалангом тоже. Глубина Таманского залива - ну, метра четыре в серединке. Фанагория - на побережье.


                Это очень людное место. Там толпы. Там продают вино. Туристов и ныряльщиков – только в путь. Акваланг в принципе не нужен. Все хожено-перехожено, плавано-переплавано, ныряно-переныряно.

Археологическая экспедиция там – одна из самых больших на Тамани. Там даже археологический музей есть. А когда археологи уезжают, то копают там вообще все, кому ни лень. Амфор там действительно вагон.

У меня вон на полке сейчас стоит половина. Нашел без проблем. Но дело в том, что все амфоры лежат ПОД песком. За две с полтом тыщи лет их просто не может не занести. Ну, никак. Наука. К тому же там приливные-отливные течения вполне чувствительны.

PS. В толпе встречающих стоит бабушка – хранительница ближайшего краеведческого музея, откуда эти амфоры вчера забрали, чтобы в море для Путина подложить. Губы бабушки шепчут: «Только бы не разбил, только бы не разбил!» Ведь она отвечает за музейные экспонаты своей копеечной зарплатой, да и за историю родного края ей обидно.                    

fyodorrrrr.livejournal.com








Lentainform