16+

Юрий Шевчук рассказал, что он не миллионер, а должник

11/08/2011

Юрий Шевчук рассказал, что он не миллионер, а должник

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук оскорблен тем, что его записали в олигархи. Речь идет о рейтинге знаменитостей журнала Forbes, в котором музыкант оказался на 45-м месте. Издание сообщает, что доход Шевчука с 1 июля 2010 года по 30 июня 2011 составил 1 млн долларов.


                     «Вот и меня, грешного, записали в олигархи. Вообще, если верить многим нашим официальным СМИ, у нас в стране все живут замечательно и хорошо, все богаты, рады и верят в светлое будущее. С прискорбием вынужден сообщить, что слухи о моем богатстве сильно преувеличены», – заявляет Шевчук в письме, распространненом в СМИ.

Как утверждает лидер ДДТ, гастроли за это время были крайне редки – уже два годы музыканты работают в студии над новым альбомом и концертной программой.
«Если публика придет на наши предстоящие концерты, то, купив билеты, она нам сильно поможет рассчитаться с долгами, в которых мы, в связи с постановкой новой программы, погрязли по уши», – заявляет музыкант.

По словам Шевчука, для него куда важнее – цифра запросов в интернете, которая учитывалась при составлении рейтинга (имя «Юрий Шевчук» за год запрашивали в «Яндексе» 2,79 млн раз). Лидер ДДТ также призвал Forbes извиниться за то, что вписал его «в тухлые ряды разносчиков псевдокультуры».

«Может, кто-то до такой степени мне завидует? Но самое главное для меня в этой глупой ситуации – то, что от меня таким образом отрубают публику, – уверен рокер. – Представьте: информация о моих якобы миллионах появляется в питерской газете «Метро» – это бесплатная газета, которую читают нищие учителя и врачи. Это моя публика. И вдруг они там читают, что я – миллионер. Они же перестанут меня слушать – зачем им в кумирах миллионер? Это бред какой-то!».

«Сейчас все звонят и просят в долг. Я бы с радостью дал, да нечего», – заключил он.

Отметим, что во главе рейтинга, огорчившего музыканта, – певец Стас Михайлов (20 млн долларов), на втором месте – Мария Шарапова (24,8 млн долларов), на третьем – Алла Пугачева (4,8 млн долларов).                              

nr2.ru








Lentainform