16+

Приключения шведов в российской глубинке

15/08/2011

Приключения шведов в российской глубинке

Совершенно случайно познакомилась с одним из руководителей очень известной международной агрокомпании из Швеции ****. Нужно будет - название сами найдете.


                     И вот Тед  рассказал мне удивительную историю. Его компания купила некоторое количество земли в российской глубинке (купила-не купила, взяла в длительную аренду, whatever). И вот однажды вызывают его в районную администрацию и приказывают – ВНИМАНИЕ! – приказывают ему, независимому фермеру, сеять подсолнух. Тед вежливо отвечает, что подсолнух они уже сеяли, а по правилам севооборота нельзя сеять подсолнух чаще одного раза в семь лет. Райисполком его выслушал и приказал сеять подсолнух.

Он поинтересовался, с какого будуна он должен их слушать. Райисполком стукнул кулаком по столу, обозвал Теда неприличным словом, и приказал сеять подсолнух, иначе натравят на него и всю его ферму братков, милицию, налоговую, а его сгноят в застенках КГБ как иностранного шпиона. Тед посоветовался с юристами, и юристы сказали, что безопасней сеять подсолнух, и вообще Тед знал, где собирается делать бизнес.

И вот Тед у меня спрашивает: что делать? Я говорю – сеять подсолнух или продать землю другим русским. А что русские будут делать с этой землей? Как что? – удивилась я. Сеять подсолнух хоть десять лет подряд – никто не будет ссориться с властями.  Так ведь земля из чернозема превратится в глину, на ней после этого 50 лет ничего не будет родить!!!!!!!!!! Вот дурак ты, Тед! За десять лет русский заработает дофига денег для того, чтобы и он, и его семья, и райисполком спокойно купили себе землю в Стокгольме и даже получили гражданство. А что земля в России  родить не будет – так это уже будут не его проблемы...                   

tyrrel-hanna.livejournal.com











Lentainform