16+

ЖКХ Дагестана: вы не заплатили за воду? Тогда мы отрежем вам электричество!

16/08/2011

ЖКХ Дагестана: вы не заплатили за воду? Тогда мы отрежем вам электричество!

Хотел в кой-то веке написать что-то хорошее про Махачкалу. Но, увы, представители древнейшей профессии мне всю малину, пардон, обос…. Я имею в виду, конечно, сотрудников нашего ЖКХ - Герца, энергосбыта или как там сейчас это называется.


             Так вот. Всё началось вчера, когда пока никого не было дома, пришли сотрудники герца и половине подъезда отключили свет.

Залезли в щитки и перерезали провода. Представьте моё удивление, когда я захожу в свой подъезд и обнаруживаю что щитки на распашку, на полу валяются куча проводов. Разумеется, нашу квартиру они тоже не обошли стороной. Совсем обнаглели. Родители месяц назад со всеми долгами за электричество расплатились, а они нам такую свинью в священный месяц подложили. Пришли, обрезали и ушли. Ни постановление суда тебе, ни привета, ни ответа.

Позвонил папе и он вызвал электрика из соседнего дома, который нам всё восстановил. И вроде всё. Можно про историю забыть. Так нет же. Сегодня утром возвращаемся с папой с моря и видим на своей лестничной площадке такую картину: три мужика, которые наглым образом ругаются с нашей соседкой. Папа поинтересовался, по какому праву свет отрезают, на что они ответили гениальной фразой! «У вас задолженность за газ и горячую воду». Было бы смешно, если ли б не было так грустно. Хорошо, должны мы за вашу горячую воду, которую, кстати говоря, только по праздникам наблюдаем, причём же тут электричество?

Ничего вразумительного нам на этот вопрос не ответили. Я попросил представиться и показать документ. Мне отказали. Несколько раз. Попросил предъявить постановление суда. Дали мне бумажку, где было предупреждение о неоплате и наложение пенни за каждый просроченный день. Короче стандартная филькина грамота. Хорошо, а соседке за что свет отключили? Она за всё заплатила. Опять что-то невразумительное. Что-то типа: «я вам 55 раз говорил, дайте табуретку». Ну не кретинизм? Так и ушли. Соседка попросила бумажку, которую нам дали и позвонила по номеру на ней. Минут через двадцать она приходит к нам и говорит: Знаете, за что мне отключили свет? За то, что я «впряглась за соседей».

Как выяснилось, соседка дозвонилась до знакомой в энергосбыте, которая связалась с начальником, а тот в свою очередь с этими тремя «товарищами». Комментарий начальника «правильно сделали что отключили. Не надо было защищать соседей. Надо вообще за малейший долг свет отрезать».

Нет, я всё понимаю, долги у людей огромные, над герцем ведь тоже начальство есть. Но люди, неужели нельзя всё делать по закону? Долг? Подавайте в суд и приходите к нам с судебным постановлением и в присутствии сотрудника милиции обрезайте. Возьмите уже в привычку сначала представляться и показывать документы, а потом уже вступать в разговор.

Вот как практически по всей России платят за услуги ЖКХ? Каждый месяц к ним приходят квитанции об оплате той или иной услуги с указанием точной суммы, которую можно оплатить через любой терминал, отделение почты или сбербанка. А как у нас? Приходит дядька, даёт бумажку, в которой написано долг 1500 рублей, а через неделю приходит другой дядька, даёт точно такую же бумажку, где сумма долга уже 1990 рублей.

Могу пример привести. Моя бабушка, как наверно и все остальные бабушки всю жизнь прожившие в стране которой уже нет, каждый месяц исправно платит по всем счетам. А теперь представьте её, да и наше изумление, когда ей предъявили счёт на 15000 рублей. Мол, не платила целый год. Денег содрать захотели! Бабуля все свои квитанции с 1995 года аккуратно хранит.

Ну, вот скажите, как можно так жить? Что делать если завтра они вновь придут? Звонить в милицию? Послать на три весёлые русские буквы или же пойти купить большой амбарный замок и повесить на щиток?                          

ikakashihatakei.livejournal.com











Lentainform