16+

«Женщины - не становитесь убийцами. Рожайте и отдавайте государству»

16/08/2011

«Женщины - не становитесь убийцами. Рожайте и отдавайте государству»

Минздравсоцразвития совместно с РПЦ принялись искоренять в России порочную практику массовых абортов. Для этого законодатели совместно с главой комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольгой Борзовой предложили ввести обязательную «неделю тишины» для женщин решившихся на прерывание беременности, а также сократить количество показаний для операции на сроке от 12 до 22 недель.


                  Законопроект предусматривает, что всем женщинам, обратившимся ко врачам за прерыванием нежелательной беременности на сроке до 11 недель, в обязательном порядке будет предоставляться неделя, за которую они должны будут крепко подумать. В течение этих дней женщина будет обязана пройти консультацию у психолога и оформить «информированное добровольное согласие» на аборт. О том, какие меры могут быть предприняты в случае, если женщина откажется общаться с психологом, не говорится.

С женщинами, решившими расстаться с ребенком после двенадцатой недели, решили поступить еще круче. Согласно действующему сегодня законодательству на сроке от 12 до 22 недели беременности аборт может быть произведен только по четырем социальным показаниям: беременность в результате изнасилования, наличие инвалидности I-II группы у мужа или смерть мужа во время беременности, заключение в местах лишения свободы и лишение (или ограничение) родительских прав. Это, по мнению Голиковой, нужно исправить. Министр считает, что заключение под стражу, а также наличие инвалидности и смерть мужа в период беременности не являются вескими основаниями для абортов на поздних сроках.

Мария Арбатова опубликовала в своем блоге список людей, принимавших участие в Межведомственной рабочей группы по подготовке проекта федерального закона:

«Среди 19 членов рабочей группы оказались:

– семеро представителей РПЦ

– один человек, представляющий ислам

– профессор кафедры биомедицинской этики Второго Меда Ирина Силуянова, на чьей кафедре работает иеромонах Димитрий Першин

– кандидаты биологических наук Юлия Массино и Нина Соколова, которые, неожиданно выступив в роли демографов, ошибочно "обнаружили" несколько миллионов неучтенных официальной статистикой абортов

– бизнесмен Юрьев, являющийся почетным председателем Общественного совета Центрального федерального округа, советник председателя Гришунин, а также ответственный секретарь Комиссии по вопросам сохранения духовных святынь и культурных ценностей Общественного совета ЦФО Пономарева

– кандидат филологических наук Дмитриева, председатель организации «Деловые женщины России» и председатель-координатор Совета по консолидации женского движения в России

– два представителя Минздравсоцразвития, Марина Котельникова и Олег Филиппов (второй еще сыграет свою роль в июле 2011 г., надавив на председателя Комитета по охране здоровья Госдумы с целью заставить ее согласиться с частью поправок, разработанных мизулинской группой; см. подробнее здесь, с. 20)

– депутат Госдумы из Комитета по культуре, актриса Елена Драпеко

– глава рабочей группы депутат Елена Мизулина

Таким образом, в рабочей группе, решившей бороться с абортами и поднимать рождаемость в России, не было ни одного демографа, и были самое большее пара медиков, из Минздравсоцразвития. Стоит сравнить это с семью представителями РПЦ (один из которых, протоиерей Обухов, еще с начала 1990-ых борется против любой современной контрацепции, называя ее убийством нерожденных детей...) После этого вопрос о том, какое отношение имеют Комитет по культуре или Комиссия по вопросам сохранения духовных святынь к проблеме абортов, уже как-то даже неловко задавать – с таким составом участников можно было бы ожидать увидеть в рабочей группы и, к примеру, заслуженного клоуна или директора зоопарка… Неудивительно и то, что разработанный группой законопроект отражает вовсе не медицинскую и демографическую реальность, а исключительно идеологию ее участников: ведь основным принципом формирования группы была идеология, а вовсе не стремление найти профессионалов, которые смогут сформулировать предложения, реально помогающие россиянам».

Остальные блогеры тоже были слегка удивлены попыткой государства вмешаться в столь интимные проблемы:

doctor-psiho
«То есть 2-х недельный перерыв женщине "подумать". Подумать и вместо вакуумной аспирации попасть на выскабливание. Очень хорошая поправка. С чем боремся, Господа, и за что ратуем? Я напомню, на каком сроке какой вид абортов показан – медикаментозный аборт (до 6 недель); вакуумный аборт (до 6 недель); хирургическое вмешательство (до 12 недель). "2 недели тишины" могут закончиться хирургическим вмешательством. И здесь не стоит вопрос отговорить, или, в конце концов, заставить женщину родить. Не законами мотивируется желание рожать, ну да ладно, оставим это для следующих социальных программ, которые оплатят налогоплательщики. Но в чем суть нового закона? Наверное, для того, чтобы аборты окончательно стали нелегальными и цены "срочных" абортов выросли вдвое, а также, чтобы стало легче получать взятки и проще уходить от ответственности за некачественную процедуру. Браво, Господа! Осталось только принять закон об уголовной ответственности женщин, за то, что они прервали беременность...».

kawasaki-89
«Ну это ж не потому что... Типо моральность, аморальность... Это ж для повышения рождаемости, у нас что-то правда в стране больно много абортов делается, может хоть такие меры научат кого-то предохраняться».

tayna132
«Жильё надо строить и квартиры давать. Мне сейчас падчерица сказала: было бы где растить – четырёх бы родила  – за квартиру – то, даже не моргнув глазом. Настя моя говорит: самое главное сейчас – квартира. Денег – из шкуры выпрыгнем, а заработаем на еду и одежду, а на квартиру надо очень долго копить. А то и не накопишь, когда зарплаты и подработки в провинции мизерные... Самое главное – жильё. Страна -то северная, в шалаше не проживёшь! А наши правители,  призывая к рождению  большого количества детей, закрывает глаза на проблему сдерживающую рождаемость – просто  лукавят, делая просто видимость, что  хотят что-то изменить».

lola-lollo
«В этой тишине на женщин будет оказываться давление, вплоть до гипноза (по моим соображениям), лишь бы родила. А потом чеши с ребёночком, куды хошь. Никого не заботит, на какие шиши его растить будет мамаша, есть ли у неё жилищные условия. Особенно, если она сама ещё ребёнок. Не только годами, но и разумом. Не догуляла – вот и расти ребёнку в детдоме, а мамочка следующего государству подкинет. Или престарелым родителям. Почему-то сейчас модно их клеймить позором за внуков, а не безответственных молодых родителей».

sashaizdonetska
«Запрет абортов приводит к увеличению детоубийств. Так уже было например при Сталине, когда за 4 года с 1936 по 1940 были запрещены аборты и количество убийств детей возрастом до 1 года увеличилось кажется в 2,5 раза.

А вообще рождаемость у нас (в СНГ) хорошая – просто высокая СМЕРТНОСТЬ! И с ней надо бороться! Как многие этого не видят!?..

Вот рождаемость на тысячу человек:

Russia – 11.1
Norway – 10.99
Georgia – 10.66
United Kingdom -10.65
Slovakia – 10.6
Denmark – 10.54
Romania – 10.53
Netherlands – 10.4
Finland – 10.38
Estonia – 10.37
Portugal – 10.29
Canada – 10.28
Belgium – 10.15
Sweden – 10.13
Poland – 10.04
Latvia – 9.78
Liechtenstein – 9.75
Spain – 9.72
Belarus – 9.71
Croatia – 9.64
Ukraine – 9.6
Switzerland – 9.59
Bulgaria – 9.51
Hungary – 9.51
Greece – 9.45
Serbia – 9.19
Lithuania – 9.11
Taiwan – 8.99
Slovenia – 8.97
Korea, South – 8.93
Bosnia and Herzegovina – 8.85
Czech Republic – 8.83
Singapore – 8.82
Austria – 8.65
Germany – 8.18
Italy – 8.18
Japan – 7.64
Hong Kong – 7.42».

Помимо противников нового закона, нашлись, конечно, и его сторонники. Наиболее интересный выход из ситуации придумал блогер alekseybabush. Он высказал свои мысли ясно и коротко:

«Женщины – не становитесь убийцами. Рожайте и отдавайте государству».                  

Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта baby.ru











Lentainform