16+

Акулу-убийцу в Приморье привлек рыбокомбинат? Версии блогеров

19/08/2011

Акулу-убийцу в Приморье привлек рыбокомбинат? Версии блогеров

За два дня акула, обосновавшаяся в Японском море, покалечила двоих жителей Приморского края. Сперва она откусила запястья 25-летнему жителю Владивостока Денису Удовенко (на фото), а после набросилась на 16-летнего подростка Валерия Сидоровича, которого от тяжелых травм спас гидрокостюм.


                    Оба мужчины на данный момент находятся в больнице, а местный МЧС уже запретил купаться на всем побережье Приморья. Блогеры гадают, что могло стать причиной нападения хищника на человека в регионе, где их прежде не водилось.

«А что более действенных мер по факту произошедшего кроме криков «Купаться запрещено" нет? Неужели МЧС только и существует для того, чтобы выставить аншлаги, сфотографировать их – и ВСЕ. Нет мирового опыта по принятию мер в подобных ситуациях? Или недостаточно 2-х случаев нападения акул на людей?» – возмущаются приморцы на форуме края primkray.ru.

Многие жители региона занимаются сбором средств для Дениса на лечение и протезы. «Дай Бог, поскорее оправиться. Сам на отдых собираюсь в Хасан, с ребенком, думаю, отдых будет испорчен. Денису скорейшего выздоровления, родным морального терпения, что было не вернуть, боевой хлопец. жену спас! молодец. парня жалко, еще и программист, да без рук», – пишет Женек Белый из Комсомольска-на-Амуре.

Тем временем читатели «Комсомольской правды» выдвигают свои версии:

«Может я чего не понимаю... В прошлом году акулы жрали народ в Египте, так все аквалангисты наперебой рассказывали, что людей одетых в неопреновые костюмы акулы не трогают. А тут подросток в гидрокостюме и с аквалангом. И его акула зажрала. Или акула такая голодная или ...?» – пишет rotfuks.

«В инете есть ролики, где молодые ребята ныряют на проплывающую под лодкой акулу. Пока акула разворачивается они успевают забраться в лодку. Не мог ли быть тут такой случай? Ведь у нас много молодых придурков. А это экстрим серьезный» – предполагает Абориген.

«В 70-х читал в журнале "Наука и жизнь" что случаи нападения акул на людей в Приморье уже были, в частности говорилось о нападении белой акулы на аквалангиста в 1970-м году», – делится информацией Нижегородец.

«В п.Славянка есть военный биологический полигон. Вроде бы 1 августа его прикрыли и всех животных выпустили в море. Как говорили местные, там и акул дрессировали! Не отсюда ли ноги растут?», – фантазирует Федор Евгентевич.

«Бывал неоднократно в тех местах. Одни из красивейших мест. До революции там были казачьи станицы, в СССР же в одной из бухт готовили боевых дельфинов, сейчас там уже этого конечно же нет. В тех же местах находился комбинат по переработке кальмара и отходы от кальмара скидывали в море, поэтому рыба питалась отходами с этого комбината и там был неплохой клев, который привлекал рыбу и конечно же хищников. Как видно до привлекались. Акулы бывали в тех местах и довольно часто, но на человека не нападали видимо было чем питаться помимо людей. Кстати дельфины отпугивают акул, но и их (дельфинов) там нет», – приводит одну из наиболее правдоподобных версий Бывший приморец.                      

Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта vkontakte.ru











Lentainform