16+

Блогеры - о смертельном ударе бойца Мирзаева: «Ударил бы в живот, зачем по голове-то бить?!»

19/08/2011

Блогеры - о смертельном ударе бойца Мирзаева: «Ударил бы в живот, зачем по голове-то бить?!»

Напомним, что в ночь на четверг скончался 19-летний студент Иван Агафонов, впал в кому после того, как получил удар от 25-летнего чемпиона по смешанным единоборствам Расула Мирзаева. Конфликт произошел 13 августа в центре Москвы, у ночного клуба «Гараж».


                  Тренер Мирзаева и генеральный продюсер боев серии Fight Nights Камил Гаджиев рассказ «Газете.Ru», что его подопечный не отрицает конфликта с Агафоновым.

«Для него это шок, – сказал он. – Это бытовая ситуация, спор из-за девушки, которая переросла в словесную перепалку и закончилась тем, что парень оказался в больнице и скончался через четыре дня». По его словам, Агафонов в тот вечер оказывал знаки внимания девушке Мирзаева, подкатил к ней игрушечную радиоуправляемую машинку, что-то начал ей говорить. Чемпион ввязался в разговор, произошла словесная перепалка, и он нанес удар.

«Он не считает это ударом, который мог привести к смерти, – сказал Гаджиев. – Он сказал, что это была затрещина. Парень упал, и есть предположения, что основные последствия наступили в связи с его падением».

По некоторым данным, чемпион нанес короткий удар левой рукой в скулу, нокаутировав Агафонова.

Мнение блогеров:

marsh-sochi
Я конечно понимаю, студенты всякие бывают. Бывают и пьяные и наглые, да и сказать он мог массу неприятного спортсмену. А он гордый южный мужчина (хотя пишут что москвич), свято оберегает свою честь и достоинство. Вот он и защитил...
Но мозг-то в голове должен быть. Хотя бы чуть-чуть он должен присутствовать, чтобы понимать, что перед ним всего лишь студент, а он – чемпион микс файт и доказывать кому-то, что он сильнее этого студента совершенно необязательно. Была бы хоть капля мозгов – надавал бы ему пней и лещей, унижение получше всяких ударов... Ну на крайний случай ударил бы его в живот там, в солнце... Зачем по голове-то бить? Непонимаю...

Надеюсь только на одно – на справедливый суд

su-cho-nok
Наиболее вероятен последний вариант, т.к. судя из всего прочитанного, было »парень сказал что-то дерзкое чемпиону»

Ещё не факт, что причиной смерти будет именно удар, а не падение. Поэтому первый пункт под сомнением.

«Хулиганские побуждения» – тоже вряд ли. Судя по всему – бытовой конфликт.
«Убийство по неосторожности» – возможен, но не очень верится. Следаку представят кучу видеоматериалов с участием Мирзаева, в которых найдут именно такие удары и без последствий. Защита будет давить на то, что удар не смертельный. И опять всё уткнётся в результаты вскрытия.

Ведь есть ещё весомые факторы. Ожидается включение в процесс Олимпийского комитета, спортивных федераций и т.д. и т.п. Вот они и будут заводилами в этом деле.

Наиболее вероятен вариант – это квалифицировать «умышленное убийство в состоянии сильного душевного волнения». Мирзаев будет на подписке о невыезде. Следствие будет тянуться ровно столько, сколько положено по верхней планке (3-5 лет), а если и признают виновным, то и сидеть не будет, т.к. сроки прошли, если вообще будет назначено хоть какое-то наказание.

А в общем – сейчас всё и начинается. Интересно будет посмотреть на результаты судмедэкспертизы, что скажут свидетели с одной и другой стороны. Дело ведь очень простое. Один эпизод, свидетели, камеры наблюдения.                       








Lentainform