16+

О какой недвижимости Матвиенко узнали избиратели во время выборов

22/08/2011

О какой недвижимости Матвиенко узнали избиратели во время выборов

В обязательных на выборах плакатах о доходах и имуществе кандидатов в депутаты петербуржцы могли прочитать и о Валентине Матвиенко.


                 Выборы в муниципальных округах Петербурга, где баллотировалась Валентина Матвиенко, пролили свет на имущество пока еще губернатора Северной столицы, о котором не так давно говорили блогеры, пишет ИА «Росбалт».

Напомним, что в Интернете в начале июля появилась информация о том, что у губернатора Петербурга в Подмосковье имеется дача. Согласно изложенному, в 1999 году Матвиенко, занимавшая тогда пост вице-премьера, якобы добилась приватизации дачи в Петрово-Дальнем Красногорского района, а потом выстроила на участке новый дорогостоящий дом, потратив значительную сумму на отделку.

Тогда отмечалось, что в декларации губернатора за этот год указана дача площадью 186 кв. м, а в декларации за 2011 год — уже площадью 729 кв. м. Но об этой ли даче идет речь, неизвестно.

Данный факт подтвердился накануне: на всех избирательных участках МО «Петровский» и «Красненькая речка» в обязательных на выборах плакатах о доходах и имуществе кандидатов в депутаты петербуржцы могли прочитать и о Валентине Матвиенко.

Мало того, что она оказалась самым обеспеченным кандидатом в двух округах — ее доход составляет 2 млн 343 тыс. рублей в год, — подтвердились и слова блогеров о подмосковной резиденции. Валентина Матвиенко обладает участком в Красногорском районе площадью 3600 кв. метров, а также дачей и хозблоком там же — площадью 729,4 и 255 кв. м соответственно. Имеется у градоначальницы и квартира в Москве — площадью 209,8 кв. метров.

Отметим, что в апреле 2011 года, когда были обнародованы декларации петербургских чиновников, в графах Валентины Матвиенко действительно значились данные объекты недвижимости, однако никаких ссылок на Первопрестольную дано не было.                       

gazeta.spb.ru











Lentainform