16+

За что Шендерович извинился перед мэром Москвы Собяниным

22/08/2011

За что Шендерович извинился перед мэром Москвы Собяниным

Извиняться неприятно, но необходимо.


                    4 августа с.г. в программе «Особое мнение» я прокомментировал коллизию с «собянинской плиткой» в Москве в очевидно коррупционном ключе. Спустя неделю, уже после заявления пресс-службы мэрии, я выразил сомнение в достоверности этой информации.

Вынужден признать: был неправ. Меня ввели в заблуждение многочисленные публикации в тюменской прессе о причастности г-жи Рубинчик к «плиточному бизнесу», – публикации, растиражированные столичными СМИ и даже ставшие основанием для специального письма в московскую мэрию из Transparency International...

История этих публикаций и их мотивы – тема для отдельного исследования об использовании журналистов (втемную или сознательно) в политических играх. Увы, и меня в их числе.

Массовой вере в коррупционную версию «плиточной» истории способствовали, разумеется, российские нормы в этом вопросе. Длинный список губернаторов, чьи жены (братья, зятья, шурины, дети еtс.) внезапно стали успешными бизнесменами, не прилагается – он и так известен.

Все это объяснение, но не оправдание.
Я прошу прощения у Сергея Собянина и его жены, Ирины Собяниной.

Зачем было раскурочивать мой город, я тем более не понял, но это уже совсем другой вопрос. А коррупционная тема – закрыта. Мэр начал покрывать улицы Москвы плиткой, не имея жены с плиточным бизнесом.

Как сказано в анекдоте про Фрейда и его дочку: «иногда просто так снятся бананы»…                       

echo.msk.ru








Lentainform