16+

Девушка Расула Мирзоева рассказала о том, как проходил конфликт ее друга и погибшего Ивана Агафонова

22/08/2011

Девушка Расула Мирзоева рассказала о том, как проходил конфликт ее друга и погибшего Ивана Агафонова

Девушка Расула Лиза Брусникина, из-за которой произошла драка (если можно так назвать удар в лицо, после которого Иван Агафонов впал в кому), заявила «Московскому комсомольцу»: «Я могу доказать, что этот Ваня был неадекват и настойчиво приставал ко мне. Расульчик ему, понятно, дал понять, что он мой парень». Дальше последовал, по выражению автора «МК», какой-то «набор мерзостей», который газета «не сочла возможным» привести.


                    Зато это сочла возможным LifeNews, которая именует девушку чемпиона мира «Аллой К.»: «Поймите, не на пустом же месте возник конфликт. Было прямое оскорбление со стороны Ивана в мой адрес, – цитирует издание девушку Мирзаева. – Парень был выпивший, подошел и сказал, что просто хочет меня снять. На месте Расула любой другой человек, был бы даже кто-то из моих друзей, отреагировал бы так же на оскорбление. Но убивать никто не хотел! Когда Расул дал понять, что девушка с ним и спросил: «Может, ты и меня тогда снимешь? – парень ответил: «Надо будет, и тебя сниму».

«Друзья Ивана говорят, что он сказал «прокатить ее хочу». А не было никакого – «прокатить». На эту фразу никто бы так не отреагировал. Были конкретные слова, которые были сказаны лично мне, что парень хочет меня снять, именно снять», уточняет девушка причину реакции спортсмена. По ее словам, Расул бил наотмашь ладонью левой руки, хотя ударная у него правая.

Между прочим то же самое сказал и Мирзаев в суде, отвечая на вопрос «Что такого сказал вам Агафонов?»: «Моя девушка не проститутка, чтобы предлагать ее снимать...» На этих словах, как сообщает «Комсомольская правда», Мирзаева вывели из зала суда.
Друзья Агафонова, впрочем, утверждают, что он не мог «дерзко ответить этому Расулу». Подруга погибшего Марина в интервью «МК» вспоминает: «Он сам меня когда-то ругал за дерзкие ответы... А последнее его сообщение – как про себя писал: «Да и вообще это некрасиво, когда человек грубит! Наоборот, надо быть спокойной и ко всему относиться лояльно...»

Отметим, что, по предварительному заключению экспертов, Иван Агафонов умер не столько от удара спортсмена, сколько от падения на асфальт.                         

polit.ru









Lentainform