Похоже, что если при Георгии Полтавченко в Петербурге останутся у руля члены команды Валентины Матвиенко, чиновникам быстро удастся найти общий язык. Общаться они смогут через тот же твиттер, фанатами которого являются с легкой подачи Дмитрия Медведева.
Средства интернет-коммуникаций чиновники из Смольного осваивают уже давно. Главным твиттерянином в городе считается Михаил Осеевский, который через сервис коротких сообщений и прессе на вопросы отвечает, и активистов вроде Федора Горожанко с Заливает.спб.ру на работу приглашает. Но, как выяснилось, Полтавченко с Осеевским в твиттере еще не подружились. Это странно, ведь у них хватает общих интернет-друзей – те же Дворкович и Медведев.
Судя по подпискам, у Георгия Сергеевича вообще маловато друзей в Петербурге, все сплошь из Центральной России, где он провел последние годы, да и из Москвы. Полтавченко читает заметки Александра Волошина, Аркадия Дворковича, губернатора Костромской области Игоря Слюняева, гендиректора Олимпийского комитета России Александра Жукова, главы Ивановской области Михаила Меня и прочих. Из прессы предпочитает «Российскую газету», «Форбс» и канал Россия24.
При этом в политику Полтавченко в своем микроблоге не ударяется, зато с готовностью обсуждает мелкие радости жизни – рыбалку, отпуск в России, где «в ЦФО не хуже» чем в теплых странах, фестиваль фейерверков в Костроме, погоду и прочее. Вообще судя по блогу, человек он довольно спокойный. Текст письма ровный, да и каждое второе сообщение сдобрено смайликами. Например, на очень серьезное замечание Емели Щукина «Не расслабляйтесь Георгий Сергеевич, выборы на носу, проводите политику Президента в жизнь. Избиратели ждут от вас работы» Полтавченко ответил коротко и просто: «через неделю...)», показав, что в отпуске его работа не волнует. Или вот, обсуждает он с губернатором Менем ресторанчик в Ивановской области. «По Вашему совету посетил бывшую "стекляшку", ныне-"Regondo",по моему. Присел за столик в 21.20, в 21.35 подошла официантка и бесцветным голосом объявила, что через полчаса они закрываются. Действительно, стоило зайти!:-)», – жалуется Полтавченко. «Будем воспитывать(((», – обещает в ответ Михаил Мень.
В общем, вся переписка в таком духе. Пишет Полтавченко много, сообщений по 8-10 в день, но на свое последнее назначение он пока никак не отреагировал. Пожалуй, самым интересным его другом по переписке является сын Алексей. Судя по всему, он живет и работает в Петербурге, поэтому знает о ситуации в городе. Он-то как раз и находится в контакте с Осеевским. Например, в марте он даже поспорил с чиновником, написав ему: «Михаил Эдуардович, взять хотя бы ул. Куйбышева. Прошлым летом ее ремонтировали, а теперь ямы да колдобины снова:(». Есть у него и другие дельные предложения, как сделать Петербург лучше: «В Мск подрядчик теперь будет обязан 2 года за свой счет устранять все дефекты на построенной им дороге. Так же надо и у нас в Петербурге!!!». С папой у Алексея отношения хорошие, вот он ему пишет: «Эх, папа!! Спать лег, а сыну забыл позвонить перед сном, нарушил семейную традицию!:)». Так что вполне может быть, что папа-губернатор прислушается к советам сына-автомобилиста, а лучше при этом станет всем горожанам. Хотя видала уже Россия и сыновей-банкиров, и жен-строителей…
Марина ТЕРПИНКОТ
- Петербург в День Победы — самые заметные события праздничного дня
- По случаю чемпионства зенитовские легионеры распевали нецензурные песни, «прославляя» культурную столицу
- Что за санитарная угроза закрыла легендарный МДТ
- «Свершилось!» - у властей наконец-то дошли руки до автовладельцев, скрывающих номера на платных парковках
- Красивейшее историческое здание приходит в упадок на глазах чиновников, отвечающих за охрану памятников
- За окном лето, а городские чиновники не пускают петербуржцев гулять в парки
- Зачем петербургские депутаты раскрывают декларации о доходах, если можно этого не делать
- Петербургские власти «подсели» на белорусскую уборочную технику
- Кто виноват, что строительство новых станций метро в Петербурге «зависает»
- Кто может стать главным худруком БДТ, вместо уволенного Могучего
