16+

Прокуратура опротестовала освобождение Мирзаева под залог в 5 млн рублей

23/08/2011

Прокуратура опротестовала освобождение Мирзаева под залог в 5 млн рублей

Сотрудники прокуратуры опротестовали решение суда отпустить под залог в 5 млн рублей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, которого подозревают в избиении до смерти студента в Москве, сообщила во вторник пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина.


                   «В суд поступил кассационный протест помощника прокурора Замоскворецкой прокуратуры, в котором он просит отменить решение о выпуске Мирзаева под залог, а ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения направить на новое рассмотрение», – сказала Пазухина, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник Замоскворецкий суд Москвы решил отпустить Мирзаева из-под ареста под залог в 5 млн рублей.

Позже его адвокат Алексей Гребенской отметил, что чемпион мира по смешанной борьбе Расул Мирзаев, подозреваемый в избиении до смерти студента Ивана Агафонова, в связи с тем, что суд в понедельник отпустил его под залог, возможно, продолжит принимать участие в чемпионатах и боях.

Он также сообщил, что Мирзаев захотел встретиться с родственниками погибшего молодого человека, чтобы лично принести извинения.

Ранее группа депутатов Госдумы и парламента Дагестана попросила суд не арестовывать чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева.

В пятницу адвокат спортсмена Игорь Дергачев информировал, что чемпион мира по боям в смешанном стиле Расул Мирзаев, задержанный в пятницу по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений погибшему студенту Ивану Агафонову, раскаивается, готов понести наказание и искупить вину.

Ранее в этот же день Мирзаев после допроса был задержан по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений погибшему студенту. Мирзаев пришел к следователям на допрос по вызову.                    

vz.ru, фотография с сайта nurislan2011.livejournal.com











Lentainform