16+

История с Мирзаевым показала: единственное, что заботит сегодня людей – это защита «своих»

24/08/2011

История с Мирзаевым показала: единственное, что заботит сегодня людей – это защита «своих»

История с Мирзаевым очень плохая, и как симптом тяжелой болезни далеко выходит за рамки предмета отдельного судебного разбирательства. Вкратце, сам факт наличия определенной национальности с готовностью объявляется активом, склонным выносить публичные суждения, особо тяжким преступлением.


               В данном случае, не так важно, идет ли речь о кавказцах или о русских, важна логика сегрегации. Ты предположительно не такой как мы, следовательно – ты должен быть казнен.

То, что известно о гибели студента Агафонова из открытых источников, сводится к тому, что он погиб не вследствии удара Мирзаева, но после него – после того, как ударился затылком о твердый предмет. Следовательно, согласно букве закона Мирзаева нужно судить по статье «Причинение смерти по неосторожности», которая наказывается максимальным сроком в два года лишения свободы. И конечно, если бы на месте Мирзаева был русский самбист, ударивший «чурку», голоса разделились бы в прямо противоположном русле: те, кто сейчас призывает к казни Мирзаева, защищали бы нашего спортсмена, а те, кто готов ставить вопрос о смягчении наказания сегодня, требовали бы привлекать русского за экстремизм.

Это – еще одно свидетельство деградации общества, в котором мы живем. В нем правовые нормы вообще ничего не значат перед лицом идеологической, классовой и национальной ненависти. Никто не думает о том, как сохранить мир. Единственное, что заботит всех – это защита «своих». Кого-то в большей, кого-то в меньшей степени.

И конечно, совсем ничего не остается от моей Советской родины, где иметь национальность было стыдно и неуместно для свободного образованного человека.                    

kmartynov.livejournal.com











Lentainform