16+

Соседка рассказала о причинах затопления квартиры Бориса Грызлова

24/08/2011

Соседка рассказала о причинах затопления квартиры Бориса Грызлова

Квартиру Бориса Грызлова в доме 147 по Невскому проспекту постигло разорение. При тушении крупного возгорания на чердаке пожарные так сильно поливали водой, что затопили несколько этажей.


                    Огнем было охвачено 800 квадратных метров чердачных помещений. Пожару был присвоен 3-й номер сложности, и на месте происшествия работали 20 пожарных расчетов. Виновниками возгорания, по словам консьержа, являются гастарбайтеры, делавшие под крышей косметический ремонт. Именно они первыми выбежали из дома, едва показался огонь.

Своим видением причин пожара поделилась соседка Бориса Грызлова Елена Борисенкова:
«Проживаю в доме 147, с 1982 года. И уверяю Вас, что чердачные помещения находятся только над квартирами 24 и 25.Остальные помещения 7 этажа" 6 этажного", дома ЖИЛЫЕ!!!! Перекрытия деревянные, и если бы пожарные не стали проливать перекрытия, выгорел бы весь дом. И наёмные рабочие живут над нами, пожарных я вызвала в 6 42 , приехали через 30 минут. В 7 00, все наёмные рабочие убежали, т.к. не имеют регистрации, а не потому что они виноваты в пожаре. Где был очаг возгорания, между потолком квартиры и крышей, расстояние 40 см, и кроме крыс никто не поместится».

«Родовое гнездо Грызловых» досталось спикеру Думы от родителей жены, но поскольку семейная пара Грызловых-старших уже давно перебралась в Москву, а сын Дмитрий живет в пригороде, квартира пустовала. О том, что на чердаке шестиэтажного дома постройки начала XX века возник пожар, Дмитрий узнал из Интернета, и помчался спасать актиквариат. В результате протечки в квартире спикера повреждена лепнина и паркет. Зато уцелела ценная библиотека.

Тем временем несчастье в семье видного политика раззадорило саркастичных блогеров.
«Считаю правильным выдать Грызлову и его родне по огромной квартире каждому, бесплатно», – пишет Валеройд Ку.

«Так его-то квартира ладно – не последняя чай, да и компенсируют Грызлову ущерб ещё тремя, а соседей-то залили безнадежно...», – переживает zolotnik50.

Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта ruvr.ru











Lentainform