16+

Блогеры о КАМАЗе, провалившемся под землю

25/08/2011

Блогеры о КАМАЗе, провалившемся под землю

Похоже, что Самара решила побороться за звание города с самыми плохими дорогами. Доказательством тому стали три недавние аварии. 22 августа в городе под асфальт ушел Hyundai, и его 72-летний водитель Владимир Шейнин погиб от сердечного приступа. Не прошло и двух дней, как под землю провалилась припаркованная «Лада Калина» и «Камаз».


                 «Камаз», по стечению обстоятельств груженый асфальтом, продавил в центре Самары яму два на три метра. Мэр города Дмитрий Азаров заявил, что грузовик был перегружен на 11 тонн, и у водителя не было разрешения ехать по этому участку. Однако самарцы не спешат этому верить. По их мнению, во всем виноваты чиновники, которые пожалели денег на укрепление дорожного полотна. Альтернативная версия – кроты-террористы, которые осуществляют подкопы, кажется маловероятной.

blog-matveev
«Не успели улечься страсти по поводу провала автомобиля под землю на пр.Ленина, как сегодня уже в другом месте- на Ульяновской машина ушла под внезапно разверзшийся асфальт. Припоминаю, что также в 90-е годы был свидетелем провала машины на перекрестке Мичурина и Осипенко (затем там еще дважды проваливалась земля). Как известно, город наш стоит на карстовых породах. Но, может быть, пора кому-то уже объяснить, что происходит? Помнится еще лет десять назад мне показывали приборчик, который с высоты птичьего полета по типу тепловизора (может, это он и есть) фиксирует разного рода утечки и протечки коммуникаций. Штука позволяла копать там, где надо, а не где по плану нужно, что позволяло бы существенно экономить средства (отчего и отвергнута была городскими чиновниками). Может пора посветить приборчиком на наши дороги, пока пол-Самары не провалилось?».

itvist
«В Самаре нашествие кротов. То тут, то там транспорт уходит целиком или частями под землю. Как это еще объяснить?

Первый удар они нанесли в дождливый понедельник – провалилась машина прямо около библиотеки Ленина. И сразу первая жертва. Под воду ушла иномарка с 72-летним владельцем. А уже через день, в среду еще два авто провалились. В городе создана специальная комиссия, которая уже к пятнице должна отчитаться перед мэром Самары.

Однако, уже есть предварительные итоги расследования. По одной из версий все случаи провалов укладываются в одну цепочку связанных друг с другом фактов: эти происшествия – результат передела сфер влияния преступных самарских группировок кротов и бобров. В результате беспредела, устроенного этими животными в заложниках как всегда оказываются люди!».

legen-da
«Самара никогда не отличалась своей идеальностью дорог. Но что в последнее время стало твориться уже просто пугает. Если раньше находясь за рулем своей малышки Фиесты (она довольно таки с низким клиренсом) я материлась, далеко не по-женски, видя впереди неожиданную ямку, а то и того гляди открытый люк, то сейчас можно не успеть матюкнуться. Тупо уйти под землю....

Что и произошло 22.08.11 около 13:30 на пр. Ленина », под землю ушел Hyundai, его 71-летний водитель погиб. Асфальт под иномаркой просто провалился во время дождя. Этот случай не оставил равнодушным наверно ни одного жителя города.... ибо пиз...ц полный!! Еще случай Камаз провалился под землю на пересечении улиц....

История с дорогами в Самаре просто уже легендарная. Меняем ли мы мэра не меняем.... Кажется, что у власти главная цель это СОХРАНИТЬ ЭТУ ОТЛИЧИТЕЛЬНУЮ ЧЕРТУ ГОРОДА, Лицо так сказать. И они ни в какую не хотят менять эту традицию. Но вот смерть от дороги без дтп....это уже перебор». 

alenkkka-s
«В твиттере было дело. Как раз после того, как в Самаре мужчина погиб, машина которого провалилась под асфальт.

Заходит в твиттер глава города в тот день и начинает говорить о самарской жизни... О происшествии вспомнил где-то в середине рассказа.

Дальше произошел диалог, который лично меня несколько покоробил.

Твиттерянка ifiko спрашивает:
Наверное только мне кажется странным что первый же вечерний твит господина всея Самара  был не про п…ц с утонувшей машиной, да?

На что глава города отвечает:
Солнышко, мат не красит дам. А про событие написал. У Главы города эмоции не должны заслонять суть событий.

Я вот думаю – надо чиновникам дать побольше идей насчет того, как обращаться к горожанам в инете. Предлагаю женщин назвать: Солнышко, кисонька, рыбонька, ягодка
Мужчин: Зайчик, ежик. Как еще???».                      

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография blog-matveev.livejournal.com








Lentainform