16+

Ольга Бакушинская - о том, как государство списывает наших стариков в утиль

29/08/2011

Ольга Бакушинская - о том, как государство списывает наших стариков в утиль

Умерла известная актриса Ия Саввина. Врачи приезжали к ней, полчаса пытались помочь, а потом якобы посоветовали обратиться в поликлинику. И хоть сообщает об этом Life News, но, похоже, сейчас они не врут. И такое распоряжение действительно есть.


                     В минувший понедельник в Москве, у хорошо знакомого мне человека начались боли в животе. Месяц назад у него была операция по поводу рака желудка. Операция прошла удачно, болей в связи с онко быть не должно.

Приезжает первая «скорая», говорит: «А, онкология? Ну, обращайтесь к районному онкологу». Жена пытается им объяснить, что дело явно не в этом, но они благополучно сматывают. Через три часа приезжает еще одна бригада. Задумчиво чешет репу: «Аппендицит? Нет, не аппендицит. Ах, онкология?» Родственники просят госпитализировать. Казалось бы, «острый живот» – показание. Но нет. Во вторник потащились к районному онкологу, та сказала, что без записи не примет. Дело в муках тянется до среды. В среду опять две «скорые». Одна опять отказывается госпитализировать, а на вторую, к счастью находится «блатной» звонок из структур Минздрава. Только после этого человека нехотя привозят в больницу и там обнаруживают смертельно опасное состояние – непроходимость кишечника.

Если бы диагноз был установлен в понедельник, оставался шанс решить консервативно. Если бы не нашлось «блата», он бы уже умер. И все списали бы на рак. Ныне же – тяжелейшая операция на фоне нулевых лейкоцитов. После «химии» и через месяц после первой.

Е-мае. Во всем мире онкология давно не считается безнадежным заболеванием – люди живут со своими диагнозами, лечатся и выздоравливают. Во всем мире пожилые люди до ста лет путешествуют по миру, женятся и пляшут на дискотеках. У нас легко списывают любого. Это чтоб вы были в курсе – если у вас будет онко, что в наше время вполне вероятно, государство вас тут же спишет в утиль.

Если кто сюда придет и начнет рассказывать, что я эту историю выдумала и так не может быть, то охолонитесь. Сейчас пишется официальная жалоба в Департамент здравоохранения. Так что если вы вдруг оттуда или из Минздрава и хотите помочь, то велкам. Скажу явки и пароли.                          

bakushinskaya.livejournal.com











Lentainform