16+

Блогеры против байкеров: «Теперь ждем, что Хирург вскоре возглавит нефтяную компанию»

30/08/2011

Блогеры против байкеров: «Теперь ждем, что Хирург вскоре возглавит нефтяную компанию»

Владимир Путин посетил международное байк-шоу в Новороссийске, прибыв на причал во главе колонны байкеров за рулем трехколесного Harley Davidson. Это было его вторым визитом на ежегодный слет под эгидой «Ночных волков». И если в прошлый раз явление премьера на мотоцикле вызвало удивление, но на сей раз участие мотоциклистов в патриотическом мероприятии вызвало у блогеров скорее раздражение.


               Сопровождал премьера лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург (на фото с Путиным). Сев на байки за километр до трибун они вместе выкатились к публике. Толпа, состоявшая из ветеранов войны, байкеров и местных жителей взревела. После непродолжительной речи Путина началось патриотическое байк-шоу.


Блогеры против байкеров: «Теперь ждем, что Хирург вскоре возглавит нефтяную компанию»

ami-kron
«В массовой культуре, да и народном сознании, байкер неизменно ассоциируется с несимпатичными вещами. … Почему Путин решил влиться в это сообщество… Возможно сыграло роль извращенное понимание байк-культуры в околокремлевском пространстве, где катнуть на харли девидсон обязан каждый уважающий себя папик (да и стоит эта машинка ого-го). Чтобы не выглядеть закатанным в классический кокон яппи занудой. Но опять же зачем ему не выглядеть занудой?..».

punnja
«Теперь ждем-с, что Залдостанов-Хирург вскоре возглавит какую-нибудь нефтяную компанию за рубежом и войдет в список "Форбс". Как это обычно случается с "братьями" ВВП.

А вообще – всех этих м…ов-самоубийц на байках давно пора запретить. ПДД они не соблюдают,  неожиданно выныривают откуда-то сзади, потом начинают маневрировать в плотном потоке на скорости больше 100 км/час у тебя под носом.  Страшно напрягают, постоянно создают аварийную обстановку. А потом по ТВ плачутся, вспоминая, сколько раз лечили сотрясения мозгов и сколько "братьев" погибло на дорогах…».

slonoedow
«И на истребителе летал, и амфоры со дна моря доставал, да где только не был, пора Путину создавать своё телешоу…».

agile-roman
«Вся эта свистопляска с собаками на мотоциклах, которые изображали злостных фашистов, породила несколько вопросов. Первое. Каким образом вообще коррелирует изначально асоциальное и аполитичное движение байкеров с ВОВ, ветеранами и лично Путиным? Второе. Почему песню про "православных церквей перезвон" надо исполнять под мелодию "Keine Lust" группы Rammstein? Третье. Опять же каким боком касаются мелодии из "Пиратов Карибского моря" и "Реквиема по мечте" событий на Малой Земле и подвига русских солдат. А по впечатлениям... В каком же бешеном экстазе завизжала и забилась толпа при произнесении заклинания "Владимир Владимирович Путин"...».

scheisse66
«Мэр Англии на велике ездит. И мало ли, с кем он там ездит? Да и вообще, будь ты хоть кем – захотел прокатицца – вперед. Но делать из этого шоу…».

pteroalex
«Шоу в телеверсии транслировал телеканал "Россия-2". Не в прямом эфире, разумеется, – не хватало ещё, чтобы всякие там губерниевы за кадром ненароком отпустили что-нибудь нецензурное... Не могу воздержаться от реплики в адрес  "Ночных волков"  – когда-то они у многих вызывали вполне заслуженный пиетет. Но въехавши с грохотом моторов своих байков в ОНФ, они напрочь себя изгваздали... А тут ещё это шоу под их вывеской. В общем, о них больше говорить нечего...

Но шоу, как жанр современного политического "искусства", требует, наверное, более развёрнутой рецензии... И хотя я отнюдь не искусствовед, позволю себе несколько критических слов. Сам по себе спектакль, если коротко, жуть кошмарная. Какая-то невообразимая эклектика – … смесь из "памяти о войне великой отечественной", современного рассиянского "пацриотизьма", современного отечественного и забугорного рока. В череде  рокерских песенок российского изготовления прозвучало нечто гневно-обличительное. Музыкально-патетически заклеймили всех и вся – и "шакалов, разгрызающих страну", и "либерастов", обыдлячивающих великий народ, и интернет-завсегдатаев, творящих то же самое. Честно признаюсь, я нечто подобное видел когда-то в эпоху совсем захиревшего товарища Леонида Ильича Брежнева.  ВВП, выступавший на открытии грандиозного шоу, своей невнятной речью … напомнил мне выдающегося генсека ЦК КПСС. Кстати, тем, кто подзабыл, напомню, а тех, кто не знает, проинформирую – именно под Новороссийском находится знаменитая Малая земля. Именно здесь, на этом плацдарме, Леонид Ильич совершил во время Великой Отечественной свой воинский подвиг, о чём в эпоху застоя советские рабы-писаки сотворили от его имени литературный шедевр, который  получил все возможные советские литературные премии, а школьники изучали на уроках словесности. Без тени стёба отмечу, что без грамотного цитирования "Малой земли" невозможно было пройти обязательное "собеседование" перед выездом за границу или получить новенький партбилет...  И напоследок – меня и многих мне подобных "совков" совсем не удивит появление ремейка "Малой земли" с несколько иным названием…».

neko-thai
«....маленькая предыстория. Я несколько лет работала с каскадерским объединением "Мастер". Много и плотно работала. И на первом Байк Шоу тоже. И хорошо помню обстановку отрыва, раздолбайства и алкогольного тумана вокруг...
И вот включаю сейчас телек...

Трансляция Байк Шоу в Новороссийске. Ночь. Порт. Крейсер в качестве части сцены. Открывают Хирург (глава "Ночных волков") и ПУТИН. да...да, именно так... В.В. на байке! Говорит речь о значении мотоциклов в истории Второй Мировой... Хор моряков на крейсере поет патриотические песни... Кинчев разрывается, Александр Маршалл... Умом можно тронуться! Однако через полчаса я смогла выдохнуть – не подкачали байкеры! моряки грянули "Небо славян..." под барабанный бой в исполнении ОМОНА на мокрых бочках... Над всем этим 5 ээээ... скрипачек в красных тряпочках... У меня даже мысль мелькнула, что наши костюмы арабские переделали... Но у нас таких откровенных вроде не было...

Вообще приятно узнавать своих по работе... Горящие мотоциклы и прыжки с борта крейсера в воду... Наш родной БТР... Да и стиль местами похож на то, что мы делали...
Вот пишу, а там только что закончились показательные акробатические этюды байкеров и снова моряки надрывно выводят "Севастполь-Севастополь!"... Крейсер в фейерверках... Диджеи с дисковыми пилами задают искрами ритм... Бальники на палубе танцуют фронтовой вальс... И снова тяжелый рок...

Какая-то безумная смесь ура-патриотизма и бешеного байкерского отрыва... Радует периодически попадающая в кадр отвисшая челюсть В.В... Даже у него выдержки не хватает... (буквально только что "Возродись, отечество!" сменилось байкерским гимном "Гони, расправим буфера!")... Волчий вой финалом!

Правда, отдаю должное, смотрится на одном дыхании... Но впечатления крайне странные... И я почему-то рада тому, что в этом не участвую...».                     

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотографии с сайта premier.gov.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform