16+

Блогер выяснила, что школьников на физкультуре заставят тягать штангу

31/08/2011

Блогер выяснила, что школьников на физкультуре заставят тягать штангу

Будучи не обремененной собственными детьми школьного возраста, я периодически тем не менее хожу на всякие родительские собрания и пр. Подружки не выдерживают и подключают меня в качестве тяжелой артиллерии.


                  В этот раз я помимо приятно проведенного времени еще и сделала снимки скрытой камерой. Ну примерно. Потому как такая там программа приятная в той школе, что грех было пройти мимо.

Теперь в школах фитнес. Фитнес занятие для меня знакомое и родное. За несколько лет планомерных занятий под руководством опытных тренеров я накачала себе руки (понадобилось два года, чтобы они вернулись в нормальное для женщины состояние) и изуродовала колени. Жим лежа 96 кг, ага-ага.

И вдруг (о чудо!) я увидела в этой самой несчастной школе, что теперь фитнесом будут заниматься и детишки. Вот мои шпионские фоточки, которые подтверждают, что это у меня были все-таки не галлюцинации:



Таким образом мы видим, что детишки будут жать штангу (кто жал штангу хоть раз прекрасно знает, что это такое), а страховать его будет учитель. То есть в мое время физ-ра сводилась к пробежке на лыжах, или еще какой бурной деятельности того же рода, последующей простуде и двум неделям освобождения. А теперь вот такой урок физической радости запросто может закончиться еб…ой травмой и освобождением от физкультуры на всю жизнь.

Любой спортсмен скажет, что спорт травмирует. Что заниматься им надо по уму. Что... Впрочем, писать это все бессмысленно – программу-то уже внедрили. Я не знаю, что еще вам сказать. Попробуйте хоть как-то предупредить и подготовить детей.

Физрук, кстати, сам в шоке. Ну он в поле работает, в смысле – непосредственно с детьми. И потому ему кажется странным, что кому-то пришло в голову предложить восьмиклассникам становую тягу. Мужик, кстати, старый. Допускаю, что он реально боится. Я бы на его месте предпочла уволиться, чем так рисковать.

Методом простейших изысканий выяснила имена товарищей, которым пришла в голову эта чудесная идея по "оздоровлению нации" – это господа Фурсенко (ну как без него), Слуцкер (ну тут без комментариев, извините) и Винер. Вот мне интересно, это просто распил бабла (что несомненно, потому как переподготавливать вот таких физруков внезапно будут в фитнес-центрах Слуцкер), или еще и прямая диверсия?                       

guglia.livejournal.com, фотография с сайта bn.siberia.net

 











Lentainform