16+

Блогеры о заявлении Малафеева: «Лучше бы Слава готовился к игре»

31/08/2011

Блогеры о заявлении Малафеева: «Лучше бы Слава готовился к игре»

Вячеслав Малафеев опубликовал на своем сайте официальное заявление касательно ситуации с нецензурными высказываниями комментатора телеканала «Россия-2» Дмитрия Губерниева о голкипере петербургского «Зенита» и его покойной супруге.


                   Предложение, которое вратарь сделал журналисту, как минимум странное – Вячеслав предложил Губерниеву без суда и следствия добровольно проспонсировать любую футбольную школу. В противном случае, уверяет спортсмен, и он, и его коллеги будут игнорировать телеканал. Такое вот добровольно-принудительное штрафование.

Вот как выразил свою позицию Малафеев на своем сайте:

«На протяжении трех последних суток я наблюдаю в СМИ интервью Дмитрия Губерниева, в которых спортивный комментатор отвечает на вопросы о случившемся в перерыве трансляции матча 22-го тура чемпионата нашей страны из «Лужников». Известный специалист по биатлону сначала заявил, что в пламенной речи говорил про вратаря сборной Дании, а затем я прочитал, что он сплетничал с коллегой не о моей погибшей жене, а о «другом скрываемом «Зенитом» плане-перехвате в Петербурге», якобы имевшем место.

Ближе к вечеру понедельника на официальном сайте sportbox.ru появился материал, в котором главный редактор телеканала «Россия 2» Медников Д. Ю. и господин Губерниев отмечают, что «необходимо принести извинения Вячеславу Малафееву», декларируя таким образом намерение это сделать. Мне не очень понятно, почему нельзя было сразу извиниться, а не ждать целый день, искать разного рода оправдания, а затем вместо извинений представить лишь декларацию об их «необходимости»? Мне непонятно, почему комментатор вместо простого телефонного звонка предпочел отмолчаться за «намерениями». У меня складывается ощущение, что эти «извинения», которые, к слову, лишь пару часов провисели в ленте новостей, были лишь попыткой сохранить хорошую мину при плохой игре, ведь редакция телеканала «Россия 2» прекрасно понимает, что в этой ситуации все мои нынешние и бывшие одноклубники — а это половина национальной команды — могут забыть о существовании телеканала как СМИ.

Поскольку я с глубоким уважением отношусь к ВГТРК в целом, мне хотелось бы сохранить хорошие отношения. Но нынешняя ситуация ведет лишь к эскалации конфликта и требует решения. Я предлагаю Дмитрию, избегающему публичных извинений всеми доступными ему способами, исправить ситуацию, при которой, по его мнению, в России помимо Игоря Акинфеева нет вратарей, простым способом — перечислить для решения «глобальной» проблемы любую кажущуюся ему адекватной сумму на счет любой футбольной школы – например, Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева. Хотелось бы отметить, что если вам, Дмитрий, такой вариант покажется неуместным (хотя в данном случае звонить мне наверняка не придется), то и я, и ряд игроков российских клубов (ведь на моем месте мог оказаться любой футболист российского чемпионата) оставляем за собой право разрешить данный конфликт в установленном законодательством порядке — и в этом случае мы сделаем оценку суммы, необходимой для развития детского футбола и российской вратарской школы, самостоятельно».

Вот как отреагировали на заявление Малафеева его поклонники, зарегистрированные на официальном сайте:

Родионов Алексей (Lexa994)
«На данный момент Малафеев стоит в воротах лучше Акинфеева и допускает меньше ляпов!!
Это подтверждает статистика!!
Малафеев игр 22 голов 11
Акинфеев игр 22 голов 15
Так что не известно кто ещё вратарь номер 1 в России!!».

Vezoyalk Galya (Gal4onok) 
«Отличная идея!!! В интересах Губерниева сделать так, как предлагают!».

Шокуров Владислав (Солдат удачи) 
«Отличное решение. Если господин Губерниев считает что у нас плохая вратарская школа и нету вратарей для сборной, то пусть сделает её лучше за счёт собственных средств!!! Лично я считаю, что в России есть много отличных вратарей. А в первой сборной два одинаковых по мастерству вратаря – Акинфеев и Малафеев».

Волков Николай (volkov24)   
«Супер идея! Но можно и забыть о телеканале. Так как смотреть на нем футбольные трансляции сущий ад. Особенно в сравнении с Плюсом. "Биатлонный" комментатор не должен быть одним из ведущих на футболе. Ну бред же».

(RVD)
«Вячеслав, всё здорово и правильно, но вместо того, чтобы "на протяжении трех последних суток" наблюдать СМИ, полезнее для страны было бы посвятить это время усиленным тренировкам».

вгений (ЕК)
«Заявление длинное, многословное, да просто путанное. Начиная с угрозы коллективного бойкота канала, заканчивая притянутым за уши предложением спонсировать детский футбол. Нелепое предложение – обозвал строителя г-ном публично ли, приватно ли, бегом спонсировать строительное ПТУ? Гениально!!!
Слава, Вы тренируйтесь, – игра послезавтра, письма подобные – не Ваше. Надеюсь, Губерниев не ответит на этот Ваш пук, при желании умоет он Вас на раз».

А вот что пишут читатели портала sports.ru, которые болеют за разные команды:

Maratik8910
«Интересно, сколько высших образований у Малафеева (одно то уж точно юридическое), такое не каждый придумает и составит, тем более воткнув в текст такие фразы как «эскалации конфликта». Но предложение очень хорошее, мне нравится ход мысли. Вот бы ещё Малафеев доказал Губерниеву всё на поля, я был бы счастлив».

МашинисТ Паровоза
«Сильно сказано! Интересно, сам написал или под диктовку?».

Магнат
«Малафеев предложил Губерниеву пожертвовать деньги на развитие дАтского футбола».

ГЫЫЫ
«Губер, конечно, отжег, но по-моему не следует сильно обижаться на комментатора, который смыслит в футболе не на много лучше, чем моя жена :-). Если бы это произнес чисто футбольный комментатор, то все было бы серьезнее. Хотя еще и про жену задел (царство ей небесное), вот это по-моему больше всего разозлило Славу. Интересно, а звукорежиссер еще работает?».

komanch
«Я вот знаю, что, например была очень интересная ситуация с ЧМ-1998 года и удалением Бэкхэма, когда тот пнул Диего Симеоне... Потом вся семья Бэкхэма получала целый год угрозы расправы.. Бэкхэм после того случая стал намного более популярным-и ему еще прредложили снииматься в разных рекламах и дали контракт на несколько лет в Манчестере..

Так вот скажу так по секрету, что сам же Бэкхэм тогда и проплатил всей своре-большую сумму денег, чтобы вот таким странным способом поднять себе реноме и авторитет, иначе бы на это удаление особо никто не обратил внимание... А так были деньги большие отданы-и Бэкхэма стали прессовать-после чего внимание к нему пошло и от правитеьлства, и от всех рекламных кампанией».

Den KNN
«Лучше бы Малафеев готовился к играм. Сыграл бы как лев, а потом бы может что и сказал».                      

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта rus.ruvr.ru











Lentainform