16+

Командира войсковой части в Ленобласти обвинили в массовом расстреле собак-«дворняг»

01/09/2011

Командира войсковой части в Ленобласти обвинили в массовом расстреле собак-«дворняг»

В войсковой части Всеволожского района Ленинградской области расстреляны 10 служебных собак, охранявших склад. Выжили лишь два животных. Об этом сообщили петербургские зоозащники. По их версии, бойней командовал командир части.


                    Активисты уже подали заявление в военную прокуратуру. К нему приложена видеозапись, на которой запечатлены окровавленные вольеры и собака с изуродованной мордой. По словам защитников животных, этот же человек расстрелял 16 собак в еще одной войсковой части.

В поселке Токсово Всеволожского района, в войсковой части 42289 в ночь с 26 на 27 августа были расстреляны собаки, которые жили на территории военного городка и охраняли склад. Из 10 расстрелянных из дробовика собак выжили лишь две. Об этом сообщила председатель общественной организации «Право на жизнь» Светлана Лось.

По ее словам, ранее к защитникам животных обратились местные жители, которые сообщили о том, что слышали в ночь на 27 августа выстрелы. Зоозащитники выехали на место и нашли окровавленные вольеры. Двух собак активистам удалось спасти: их прооперировали в ветеринарной клинике в Петербурге. «Из их морд было удалено много дроби», – отметила С.Лось. «Один пес в очень тяжелом состоянии, его оперировали 4 часа, температура 39,5, у него раздроблена вся верхняя челюсть. Вторая собачка в больнице лежит с ранением в пах», – цитирует СЛось издание Neva24.

Тела убитых собак найти не удалось. По словам зоозащитников, рядом с вольерами лежали два топора и лопата. «Возможно, собак добивали», – заявила С.Лось.
Между тем в пресс-службе Западного военного округа ИА «БалтИнфо» сообщили, что все 10 служебных собак, которые находятся на довольствии в данной войсковой части, сейчас на месте, живы-здоровы. Это собаки разных пород: среди них есть кавказские овчарки и московские сторожевые.

«Даже если собака выходит на пенсию – ее определяют в кинологический отряд, но никак не расстреливают», – подчеркнули в пресс-службе.

Впрочем, по версии С.Лось, расстрелянные собаки ранее были сняты с довольствия. В массовом убийстве животных зоозащитники подозревают командира части майора Евгения Митяшина.

«Конечно, Евгений Митяшин убивал не один. Свидетели видели и других. Они предлагали офицерам убивать собак», – заявила изданию Neva24 Светлана Лось.

С какой целью в войсковых частях устраивали массовые убийства собак, пока неизвестно. Не исключено, что военные хотели «замести следы», говорят защитники животных: некоторое время назад в воинские части выписали щенков из элитного питомника, но собаки были по пути проданы, а их место заняли обычные собаки.
«Майор некогда взял элитных щенков, продал их, а вместо этого набрал дворняжек.

Они служили верой и правдой и состояли на довольствии. А в апреле этого года он решил от них избавиться. 16 собак были убиты в июле в поселке Кирилловское, и еще 8 – в ночь с пятницы на субботу», – утверждает Лось, чьи слова приводит «БалтИнфо».

По мнению зоозащитницы, майору, который, предположительно, расстреливал собак, необходимо инкриминировать, как минимум, статью 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

По словам Лось, жители военного городка №6 в Токсово «возмущены беспределом».
Защитники животных уже подали заявление в военную прокуратуру. Накануне, по словам Лось, сотрудники прокуратуры вместе с оперативной группой выезжали на место предполагаемого преступления. Были сняты отпечатки пальцев с топоров, которые находились рядом с вольерами.                    

nr2.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform